Горячие Новости

Облако тегов

ТОП фото снегоуборщик раздавил Тойоту. Резонансные ЧП в снегопад

ТОП фото снегоуборщик раздавил Тойоту. Резонансные ЧП в снегопад

Как сообщалось ранее, российская столица в течении последних двух дней подвержена сильнейшим снегопадам, которые не характерны для этого периода. Разумеется, что выпадение осадков создает для жителей города определенные проблемы, в борьбу с которыми активно включаются коммунальные службы.

В таком мегаполисе как Москва, уборка снега не является достаточно простым и примитивным процессом. С учетом размеров города и его транспортной системы, коммунальщикам необходимо использовать сотни единиц тяжелой уборочной техники, а так же решить массу проблем связанных с вывозом снега за черту города, или в подготовленные для этого мета. Таким образом, освобождение Москвы от снега становиться серьезным комплексом мероприятий, требующим жесткой координации и управления.
 
Разумеется, такое масштабное мероприятие сложно провести без единого эксцесса, что произошло сегодня, 29 ноября на 1-й Тверской-Ямской улице столицы.
 
Как сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала Биржевой Лидер, во время выполнения снегоуборочных работ в Москве тяжелый фронтальный погрузчик раздавил припаркованный в неположенном месте легковой автомобиль.
 
Согласно свидетельствам очевидцев, множество единиц тяжелой снегоочистительной техники круглосуточно осуществляют уборку осадков с улиц города. Сегодня утром, выезжающий на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу с Оружейного переулка погрузчик придавил тяжелым ковшом, припаркованный автомобиль «Тайота Камри». По предварительной версии, водитель специального средства не видел легковушку, да и не предполагал, что она таким будет стоять, так как в указанном месте парковка запрещена. Во время столкновения, иномарка была сильно повреждена. Полностью смята крышка багажника, а так же крыша салона, чем была нарушена геометрия кузова. Специалисты, предварительно оценивают нанесенный ущерб в 150 тысяч российских рублей. К счастью, в салоне машины никого не было, в результате чего никто не пострадал. При осмотре автомобиля был выявлен пропуск на стоянку Министерства иностранных дел России. факт ДТП зафиксирован сотрудниками ГИБДД.
 
Снегопад в Москве является самым интенсивным за последний десяток лет. за вчерашний день выпала треть месячной нормы снежных осадков. Коммунальные службы постоянно проводят работу по освобождению улиц и тротуаров о снега.
 

Другие ЧП, вызванные снегопадом

 
Каждой зимой в странах СНГ, Европы, а так же в США, из-за особенностей климата возникают различные происшествия, вызванные сильными снегопадами. Разумеется, что наиболее подверженной подобному риску является транспортная сфера. Особенно опасными в такой ситуации становятся участки горных дорог в таких участках местности как Кавказ, Крым, Карпаты и многие другие.
 
К примеру, 19 января текущего года, во время сильного снегопада в Крыму, за сутки произошло три ДТП с участием тяжелых грузовиков. К счастью, никто не пострадал, но в одном случае пришлось перекрыть движение по трассе Симферополь – Судак на полдня, пока специальная техника боролась с 24-тонной фурой, развернутой поперек дороги; в другом, краном пришлось такую же фуру доставать из кювета, а в третьем – фуре пришлось стоять в низменности до прибытия мощного военного тягача, так как сама она выбраться на возвышенность не могла.
 
Кроме этого, подразделения автоинспекции всегда, во время выпадения первого снега отмечают значительное увеличение мелкой аварийности, результатом которой, являются царапины и разбитые фары. Это вызвано тем, что привыкшие к асфальту водители, особенно обладающие незначительным стажем и опытом, медленно перестраиваются на управление автомобилем в условиях пониженного сцепления с дорожным покрытием. Влияет, конечно, и халатное отношение водителей к сезонной смене покрышек.
 
Снегопад, а особенно мокрый снег, опасен не только для транспорта. Его жертвами могут стать так же провода электропередач и трубопроводы малого диаметра, расположенные в открытых участках местности без соответствующих защитных устройств. В течении часа на 100-метровый пролет линии электропередач может налипнуть несколько тонн мокрого снега, тем самым многократно увеличив нагрузку на сам провод и на опоры, на которых он закреплен.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Бразилия
Бразилия
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Стартап
коттедж
Коттедж
Софа Ландвер
Софа Ландвер