Горячие Новости

Облако тегов

За что Сбербанк России ополчился на Forbes

За что Сбербанк России ополчился на Forbes

Сбербанк заявил, что его разочаровал журнал Forbes. В финансовой организации уверяют, что издание опубликовало заведомо ложные сведения о доходах президента и председателя правления банка Германа Грефа. Об этом сообщила пресс-служба банка, отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Forbes публикует недостоверные данные?

 
В релизе на сайте организации говорится о том, что вознаграждение Грефа порядком ниже того, что указано в публикации. Поэтому в своем рейтинге самых «дорогих топ-менеджеров» РФ журнал опубликовал непроверенную и несоответствующую действительности информацию.
 
В этом рейтинге Грефу отведено четвертое место. По данным Forbes в 2011 году он заработал 15 миллионов долларов.
В заявлении также отмечается, что публикация непроверенных данных Сбербанк разочаровала. Финансовая организация призвала Forbes и другие средства массовой информации не использовать недостоверные данные и не создавать мнимые сенсации.
 
На втором месте в рейтинге Forbes находятся руководитель «Газпрома» Алексей Миллер и «Роснефти» Игорь Сечин, которые заработали по 25 миллионов долларов.
 

Кто же самые высокооплачиваемые топ-менеджеры России?

 
19 ноября журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по результатам 2011 года. Как оказалось, его возглавили руководители государственных компаний.
 
Первое место издание отвело председателю правления группы ВТБ Андрею Костину с его годовым доходом в 30 миллионов долларов.
 
Следующую позицию занимают руководители «Газпрома» и «Роснефти» Алексей Миллер и Игорь Сечин. Оба в прошлом году заработали по 25 миллионов долларов.
 
Четвертое место, по данным Forbes, занимает председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. Его доходы по подсчетам издания составили 15 миллионов. Ровно такую же сумму заработал и президент Банка Москвы Михаил Кузовлев.
 
В рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров также попал президент МТС Андрей Дубовсков, генеральный директор «Вымпелкома» Андрей Кудряшов и «Мегафона» Иван Таврин. Они заняли соответственно 12,14 и 24 место.
 
Единственной женщиной в этом списке оказалась генеральный директор «Базового элемента» Гульжан Молдажанова. Она заняла 23 место с доходом равным 4 миллионам долларов.
 
В издании заявили, что для формировании рейтинга Forbes изучал официальную отчетность компаний, а также провел опрос среди консультантов по подбору руководителей высшего звена. В оценке вознаграждения учитывали заработные платы, бонусы и проценты от прибыли возможные зарубежные выплаты.
 

Аналогичную реакцию на рейтинг Forbes продемонстрировал и банк ВТБ

 

Первое место в рейтинге по версии Forbes занимает президент и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. Журналисты подсчитали, что его заработок составляет 30 миллионов долларов. Авторы публикации отмечают, что общее вознаграждение ключевых менеджеров ВТБ в прошлом году составило рекордные 194 миллиона долларов.
 
Но банк эту информацию опроверг и заявил, что издание эту цифру «взяло с потолка». Согласно отчету за 2011 год, говорится в пресс-релизе госбанка, всему правлению банка было выдано 608 миллионов рублей, что составляет около 20 миллионов долларов. После того, как появилось официальное опровержение, редакция журнала в комментарии к рейтингу добавила, что большая часть вознаграждения Костина пришлась на заграничные активы.
 
В своем пресс-релизе банк ВТБ сообщил, методика расчетов издания является «малопрозрачной» и обвинили его в том, что оно «стало на зыбкую почву предположений и домыслов».
 
Сбербанк России является российским коммерческим банком, одним из крупнейших банков России и Восточной Европы. Это универсальный банк, который предоставляет широкий спектр банковских услуг. Доля Сбербанка России на рынке частных вкладов на 1 июня 2009 года составляла 50,5 процента, а его кредитный портфель соответствовал более 30 процентов всех выданных в стране займов.
 
Бренд Сбербанка на начало 2010 года по оценке журнала «The Banker» и компании Brand Finance занимал 15 место в рейтинге самых дорогих банковских брендов и оценивался приблизительно в 11,7 миллиарда долларов.
 
ОАО Банк ВТБ — российский коммерческий банк. Является вторым по величине активов (после Сбербанка) банк страны и первым по размеру уставного капитала. ВТБ занимает 236-е место в рейтинге 500 крупнейших компаний мира 2011года по версии Financial Times.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Интер телеканал
Интер телеканал
Крах империи МММ
Крах империи МММ