Горячие Новости

Облако тегов

Выстрелом в голову убит зам Генконструктора оборонного предприятия

Выстрелом в голову убит зам Генконструктора оборонного предприятия
В Туле убит высокопоставленный сотрудник оборонного предприятия. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают сегодня российские СМИ.
 
По данным источников агентства «Интерфакс», тело мужчины обнаружено вечером 21-го ноября в Туле. Погибший занимал одну из руководящих должностей на оборонном предприятии, расположенном в том же городе.
 
Предварительные, пока неофициальные данные, гласят о том, что убитый в Туле мужчина работал в Центральном конструкторско-исследовательском бюро охотничьего и спортивного оружия, занимал должность заместителя Генконструктора. Бюро, в котором работал погибший, является подразделением «Конструкторского бюро приборостроения».
 
Детали происшествия не уточняются. Сообщается, что тело мужчины было обнаружено возле одного из магазинов, расположенных на Красноармейском проспекте в городе Туле. Смерть мужчины наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Был мужчина убит там же, где обнаружили тело, или нет, не уточняется.
 
Агентство «Интерфакс» приводит слова Андрея Ярцева, руководителя пресс-службы Тульского областного управления министерства внутренних дел, который не исключил заказной характер преступления. Ярцев не назвал имени убитого, сообщив, что это мужчина 1954-го года рождения, погибший от выстрела в голову.
 
В тоже время по данным источника РИА Новости, имя убитого в Туле – Вячеслав Трухачев. Застрелили его возле магазина по продаже ювелирных изделий.
 
Конструкторское бюро, в котором работал заместителем генерального конструктора убитый сегодня в Туле мужчина, занимается разработкой и выпуском спортивных и охотничьих ружей, стрелкового оружия, противотанковых и противопехотных гранатометов. А также малокалиберных автоматических пушек, стоящих на вооружении самолетов, зенитных комплексов морского и сухопутного базирования, бронетанковую технику и комплексы активной защиты к ней и боеприпасов к противопехотным гранатометам и стрелковому оружию.
 
Конструкторское бюро располагается на том же проспекте, где и обнаружили тело погибшего.
 

Оборонная промышленность.

 
«Конструкторское бюро приборостроения», в состав которого входит тульское бюро, сотрудник которого был убит сегодня, тоже располагается в этом городе и является одним из крупнейших предприятий российской оборонной промышленности. КБП разрабатывает системы противоракетной обороны, скорострельные пушки, управляемое оружие для сухопутных войск. КБП является открытым акционерным обществом и является частью холдинга «Высокоточные комплексы», который в свою очередь является подразделением «Ростехнологий».
 
Государственная корпорация «Ростехнологии» была основана в 2007-м году. Целью создания корпорации были разработка и производство промышленной продукции высоких технологий военного и гражданского назначения, а также ее экспорт.
 
По состоянию на октябрь 2012-го года в состав «Ростехнологий» входили 663 организации (17 холдингов: 5 гражданской промышленности и 12 оборонной промышленности), отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
Объекты, входящие в «Ростехнологии», располагаются на шестидесяти субъектах федерации. Производимая ими продукция поставляется на рынки семидесяти стран. Главой корпорации является Сергей Чемезов.
 

Скандал в Минобороны.

 
Напомним, что продолжается расследование дела, в котором замешана структура Минобороны РФ компания «Оборонсервис». Дело вызвало широкий общественный резонанс и стоило занимаемой должности министру обороны Сердюкову.
 
На данный момент в ходе расследования этого резонансного дела следователи уже изъяли у фигурантов процесса ценные вещи и наличные деньги в сумме 700 миллионов рублей. Задержаны несколько человек.
 
Только во время недавней спецоперации полиции и ФСБ были изъяты пять миллионов долларов и сто двадцать пять миллионов рублей. Деньги, изъятые в офисе одной из компаний, были получены от Минобороны для проведения капитального ремонта зданий, стоящих на балансе министерства. Однако вместо ремонта деньги отправляли на счета фирм-однодневок, где эти средства «исчезали».
 
Дело «Оборонсервиса» стало наиболее резонансным коррупционным разоблачением последних лет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
1 августа
1 августа
Акция
Акция
Народ: литовцы
Народ: литовцы
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы