Горячие Новости

Облако тегов

Юдашкин открещивается от авторства формы российской армии

Юдашкин открещивается от авторства формы российской армии

Популярный кутюрье сказал, что Минобороны РФ поменяло проект разработанной им формы для военных, пишут Известия. СМИ отмечают, что Минобороны решило избавиться от «формы Юдашкина», а после этого последовали заявления со стороны самого кутюрье, который говорит, что он не имеет отношения к сегодняшней форме военных. Юдашкин утверждает, что военные сильно исказили его проект, поменяли материал, теплоудерживающие ткани, фурнитуру. В результате вместо инновационной формы вышла подделка.

Стоит заметить, что Юдашкин именно сейчас решил сделать такое заявление. Оказывается, он сделал это, так как надеялся на честность военных, ждал, что они сами признаются. Но в конце-концов кутюрье понял, что ждать нечего, и сам сделал сенсационное заявление. Он заявил, что в армии Росси носят сейчас не ту форму, которую разрабатывали его работники пять лет назад по заказу Минобороны.

В чем же отличия форм?

Юдашкин отмечает, что военная форма — это жалкая подделка: другой цвет, состав красителей, тканей, также иная фурнитура, липучки, пуговицы, утеплитель и так далее. Модельер отмечает, что после утверждения образца ничего не должно меняться. Вариант с разным цветом куртки и брюк, разных материалов просто недопустима.

Юдашкин заявил, что ни он сам, ни Дом моды не получили от проекта ни единой копейки. Все финсредства напрямую перечислялись фабрикам, шившим опытные образцы. Сам кутюрье признается, что у него был исключительно художественный интерес — создать огромный нацпроект по формированию функциональной, красивой, технологичной формы. Модельер был уверен, что это вдохнет новое дыхание в текстильные фирмы, даст им возможность купить новые материалы, технологии. Этот проект потребовал два годы, чтобы только изучить историю военной формы, констатирует Юдашкин.

Дабы сформировать парадные кителя, что-то бралось из суворовской армии, что-то от Жукова, от формы СССР. К примеру, главный цвет РФ — красный, пришедший из советского периода, весьма красивый. К нему был добавлен синий, очень глубокий, вызывающий правильные эмоции, хорошо сочетающийся с красным. Оттенки были переработаны, изменен силуэт, так как в последние 10 лет поменялся крой одежды, внешний вид мужчин, качество жизни.

Но основная работа была сосредоточена на создании полевой формы. Задача – создать модную, удобную, престижную одежду, которая подойдет для любого климата, любого времени года, суток, которую можно будет с гордостью носить после службы, с джинсами, на улице, рассказывает Юдашкин.

Все это тоже большой труд: посещение зарубежных фабрик, делающих униформу для армий Италии, Франции, стран НАТО, проведение исследований, что помогло узнать много нового, важного и интересного. Например, ткани, которые используются для пошива, хорошо удерживают тепло, пропускают влагу/ удерживают, позволяют коже дышать, обувь, которую можно семь дней не снимать, и это не повредит ногам.

Юдашкин добавляет, что все эти новые знания были использованы в утвержденных образцах. "В результате, шьют сейчас что попало, непонятно из чего, но это никак не относится ни ко мне, ни к Дому", - резюмировал Валентин Юдашкин. Этот факт можно подтвердить письмами Минобороны, где сказано, что Минобороны своими усилиями доработало форму по своим кодам. Юдашкин отказывается отвечать и нести ответственность за работу, которую сделал неизвестно кто.

Юдашкин шокирован «своим» творением

Больше всего Юдашкина поразили погоны, оказавшиеся на груди. Как же можно было снять их с плеч, чтобы повесить почти на живот, удивляется модельер. Кроме того, вся уникальная фурнитура, разработанная командой Юдашкина, была заменена на непонятные детали.

Что касается обращений Юдашкина к Сердюкову, то они не увенчались успехом, ответ просто не был получен. Также кутюрье отметил, что, вряд ли такие изменения в форме могли пройти мимо Министра обороны.

Юдашкин отметил, что переделанная форма в несколько раз дешевле созданной его людьми. Но она никак не может называться «формой Юдашкина». Кутюрье пока не планирует подавать в суд. Ему просто жалко ребят, которые мерзнут в поддельной форме.

Как сообщали ранее эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера», новый министр обороны РФ Сергей Шойгу намерен переодеть российскую армию (подр. «Шойгу лишит российскую армию от кутюр»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Львовская область
Львовская область
Фидомобайл
Фидомобайл
Audi Q3
Audi Q3
17 февраля
17 февраля
Олигарх
Олигарх