Горячие Новости

Облако тегов

Двое задержанных начали давать признательные показания о хищениях в МО

Двое задержанных начали давать признательные показания о хищениях в МО

Министерство Внутренних Дел России обнаружило факт хищения 53 миллионов российских рублей в период реализации государственных договоров для содержания военных городков и иных подобных объектов Министерства обороны РФ. Таким образом, миллионы рублей были потрачены на проведение в казармах ремонта вентиляционных систем, которых, как выяснилось, совсем не существовало, пишет Лента.Ру, ссылаясь на данные пресс-службы МВД РФ.

СМИ также отмечают и тот факт, что основное управление по противодействиям коррупции и экономической безопасности российского МВД вместе с департаментом военной контрразведки российского ФСБ ведут расследование еще одного связанного с «Оборонсервисом» дела относительно хищения финансовых средств из федерального бюджета в особо больших объемах. Таким образом, на данный момент уже удалось точно установить, что в минувшем году было подписано два государственных договора с ОАО «Славянка» на общую сумму в размере 63 миллиардов рублей для оказания услуг по санитарному содержанию, а также технического обслуживания объектов казарменного и жилищного фонда военных городков Министерства обороны России.

53 миллиона на ремонт не существующих систем вентиляции

Эксперты отдела новости России издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание также и на том факте, что все свои обязательства по государственным договорам предприятие «Славянка» решило возложить на ЗАО «Безопасность и связь». Субподрядчику было выделено порядка 90 миллионов рублей для обслуживания и ремонта вентиляционных систем в здании. И, тем не менее, как удалось установить, незадолго до этого капитальный ремонт был уже сделан, а будто бы ремонтировавшиеся вентиляционные системы в здании отсутствовали с начала 2010 года, говорят в ведомстве. В итоге, из государственного бюджета уведено было 53 миллиона рублей.

К настоящему моменту известно, что уже изъяты документы и предметы, которые принадлежат гендиректору компании ЗАО «Безопасность и связь» А. Елькину и главному бухгалтеру предприятия Ю. Ротановой. В офисе их компании оперативники смогли найти денежную сумму в размере 5 миллионов американских долларов и еще 125 миллионов рублей. Ротанова и Елькин были задержаны, в ближайшее время в их отношении будет избрана мера пресечения.

ОАО «Славянка» учреждено было в апреле три года назад на основании выданного Мионобронов приказа. В то же самое время, по информации, содержащейся на портале фирмы, стартом для реформы системы снабжения, обслуживания российских Вооруженных сил России послужил президентский приказ «Об открытом акционерном обществе «Оборонсервис», который был подписан в сентябре 2008 года.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», 25 октября этого года основным военным следственным управлением СК Росси открыто было сразу пять уголовных разбирательств по фактам мошенничества в период реализации недвижимости, акций, земельных участков, которые принадлежат ОАО «Оборонсервис». По информации следствия, должностные лица Министерства обороны РФ из имущественного комплекса предприятия выбирали наиболее престижные и ликвидные объекты, акции и участки, включая и в столице России. После этого в недвижимость вкладывались большие финансовые средства бюджета, а затем имущество продавалось по значительно заниженным стоимостям аффилированным с предприятием «Оборонсервис» коммерческим структурам.

Также по предварительной информации, ведомству нанесен был ущерб в объеме трех миллиардов рублей. В настоящее время следователи проверяют данные относительно того, что фигурантка этого уголовного разбирательства, экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева из Росси выехала. Накануне в 13-комнатной квартире Васильевой был проведен обыск, в результате которого удалось обнаружить три миллиона рублей, большое количество драгоценностей.

Из-за разразившегося скандала глава РФ Владимир Путин 6 ноября сообщил про отставку главы Минобороны России Анатолия Сердюкова. На его место назначили бывшего главу Подмосковья Сергея Шойгу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Фидомобайл
Фидомобайл
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты