Горячие Новости

Облако тегов

Штрафы за нарушение ПДД для компаний вырастут на 13 процентов

Штрафы за нарушение ПДД для компаний вырастут на 13 процентов

Автомобильные штрафы, которые вместо своих сотрудников оплачивает предприятие, тоже должны облагаться налогом на доходы с физических лиц, отмечает "РБК daily", ссылаясь на сообщение Министерства финансов Российской Федерации.

Также СМИ пишут, что в соответствии с Трудовым кодексом, предприятие имеет все права на предъявление требования в адрес своего работника по возмещению ей ущерба, который был причинен по причине нарушения работником правил дорожного движения. При этом, предприятие также может и игнорировать убытки, что отмечается в большинстве случаев.

В Министерстве финансов придерживаются мнения, что неоплаченный сотрудником штраф необходимо считать его экономвыгодой. Именно по этой причине сумма взыскания, которая выплачивается его компанией, облагаться должна налогом в 13 процентов, а также направляться в государственный бюджет.

Эксперты отдела новости России издания «Биржевой Лидер» также акцентируют внимание на том факте, что с начала нынешнего июля в Российской Федерации несколько раз повышались штрафы за нарушение правил дорожного движения. Например, финвзыскания за неправильную парковку стали больше в несколько раз, достигнув объема в 1-2 тысячи рублей против бывших 100-300 рублей. Штраф за нарушение правил и требований разметки или дорожных знаков, которые запрещают стоянку или остановку на территории их действия, стал больше до 1500 с 300 рублей для регионов, а также вырос до 3000 рублей для Санкт-Петербурга и Москвы.

Помимо этого, стоит отметить и тот факт, что по причине разносторонней трактовки самого понятия "экономическая выгода" российские чиновники время от времени налоги начисляют на то, что жители своим прямым доходом не считают. Так, к примеру, в конце нынешнего сентября говорилось, что работники ФНС иногда налог начисляют на просроченный долг людей по кредитам, считая ее тоже экономвыгодой. А вот Министерство финансов Российской Федерации предписало не облагать сборами кредитные долги людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович