Горячие Новости

Облако тегов

Москва может принять чемпионат Европы по футболу в 2020 году

Москва может принять чемпионат Европы по футболу в 2020 году

Меньше чем через месяц, 7 декабря, исполком УЕФА будет рассматривать варианты проведения футбольного чемпионата Европы в 2020 году. Известно, что число претендентов равняется чертовой дюжине – 13, причем среди них есть и российская столица. Такие данные были обнародованы немецкой газетой Bild, которая ссылается на Вольфганга Нирсбаха, председателя Немецкого футбольного союза. 
 
Нирбах заявил о том, что Мишель Платини, глава УЕФА, поведал ему о том, каким образом может проходить европейское первенство 2020 года. Президент Союза Футбольных Европейских Ассоциаций не исключил в разговоре возможности, что чемпионат будут принимать одновременно 13 городов: Москва, Берлин, Амстердам, Афины, Париж, Брюссель, Мадрид, Базель, Лиссабон, Лондон, Загреб, Стамбул, Рим. При этом наибольше шансов получить финальные игры у турецкой столицы. 
 
Принята такая схема проведения Евро-2020 может быть не ранее января следующего года,а первые сведения о том, что принятие чемпионата таким количеством городов реально появились в конце июня этого года. Об этом опять таки говорил Платини. 
 

Причины разделения чемпионата между несколькими городами

 
Самой первой причиной того, что такая схема вообще рассматривается является немилосердный финансовый кризис, который пока что и не думает снижать обороты в Европе, поэтому организаторам футбольных событий гораздо дешевле проводить игры в тех городах, где уже есть вся необходимая инфраструктура. 
 
Заметим, заседании исполкома УЕФА, прошедшего в северной столице России 1 октября, Платини повторно объявил о высокой вероятности проведения Европейского футбольного действа 2010 года в 12, а, может, и 13-ти городах. Тогда было замечено, что 2020 год будет юбилейным для европейского первества, а точнее исполнится 60 лет с первого проведенного такого чемпионата Европы. Это также является веской причиной проведения соревнования как можно в большем колечестве стран. 
 
При этом желание быть хозяевами турнира 2020 года есть у множества стран, во всяком случае, так об этом говорят масс-медиа. В числе первых желающих выступает Турция. Подумывают о совместной заявке Азербайджан и Грузия, хотя Баку уже успел сменить приоритеты, поменяв борьбу за организацию Евро-2020 на Олимпийские игры этого же 2020 года. Правда, вскоре Азербайджан вылетел из борьбы за Игры-2020, поэтому вернулся в гонку за проведение Евро. Интересно, что попытку организовать европейский турнир страна делала на Евро 2012, в котором победил тандем Украина-Польша, а Баку вылетела в первом же раунде. Что касается Грузии, то для этой страны это дебютная попытка провести столь масштабное мероприятие. 
 
О совместной заявке со стороны Ирландии, Уэльса и Шотландии поговаривает британская пресса. 
 
Что касается Турции, то эта страна намерена бороться, кроме футбольного чемпионата, за Олимпиаду-2020, составив серьезную конкуренцию Азербайджану. Правда, желание организовывать два масштабных мероприятия одновременно может оставить Анкару с носом, тем более учитывая замечание Платини о необходимости определиться с турниром, хозяйкой которой могла бы стать страна. В то же время, если Турция все-таки проиграет в борьбе за Игры-2020, то УЕФА готово дельно рассматривать вопрос проведения европейского футбольного первенства на территории этой страны. 
 
Заметим, что в 2016 году чемпионат примет Франция. На этом турнире будут играть 24 сборные, хотя обычно принимают участие 16. 
 

Ужесточение требований к странам-кандидатам

 
Вопрос об изменении требований к организации и проведению Европейского Чемпионата поднимался исполкомом УЕФА 11 декабря 2008 года. Одним из главных вопросов был касающийся количества стадионов. Так, во Франции в 2016 году будет задействовано 9 стадионов, при этом еще три будут забронированы на случай форс-мажорных ситуаций. 
 
Первого июля 2009 годабыли утверждены официальные требования для принятия Евро. Принимающая чемпионат страна должна располагать:
 
- двумя стадионами вместимостью не менее 50 тысяч зрителей;
 
- тремя стадионами вместимостью не менее 40 тысяч зрителей;
 
- четырьмя стадионами вместимостью не менее 30 тысяч зрителей.
 
Помимо этих требований, исполком УЕФА указал еще 19 пунктов, которые касаются непосредственно оснащения стадионов плюс 200 минимальных требований к оснащению городской инфраструктуры, включая аэропорты, гостиницы и т.д.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Правый сектор
Правый сектор
иудаизм
Иудаизм

Офшор
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю