Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс отказывается от расширения для браузера Яндекс.Бар

Яндекс отказывается от расширения для браузера Яндекс.Бар

Российская IT-компания «Яндекс», основатель одноименного поискового онлайн-сервиса, одновременно является производителем известного расширения для браузеров "Яндекс.Бар". Указанная программа призвана облегчать жизнь пользователей, в плане работы с сервисами Яндекса. За длительный период работы программа успела получить как значительное число поклонников, так и противников. К ее положительным сторонам можно причислить множество различных информационных служб. Которые автоматически в окне обаузера показывают погоду, курсы валют, последние новости и многое другое. Негатив заключается в том, что расширение в некоторой степени «перегружает» браузер, тем самым замедляя его работу, что для многих пользователей является ключевым моментом.
 

Конец эры "Яндекс.Бар"

 
Как стало недавно известно аналитикам отдела «Новости России» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, компания-разработчик планирует отказаться от использования популярного приложения и заменить его более современными инструментами.
 
В замен "Яндекс.Бара", IT-компания планирует использовать, так называемые, "Яндекс.Элементы". Согласно сообщению разработчиков, новые инструменты «Яндекса» будут выгодно отличаться от предшественников. В частности, «Элементы» будут иметь более эргономичный и компактный интерфейс, что позволит максимально сократить занимаемое ими место на экране. Кроме этого, будет использована навоя поисковая строка, она будет совмещена со строкой ввода, что значительно повысит удобство и скорость поиска. Дополнительной функцией станет область, в которой будут размещаться ярлыки часто открываемых сайтов, называемая разработчиками «Табло».
 
Существовавшие в предшествующем «Элементам» «Баре» информеры, останутся на своих местах, и продолжать предоставлять всю необходимую информацию пользователю. Они будут иметь широчайший спектр настроек, способный удовлетворить любые пользовательские запросы.
 
В настоящий момент загрузить «Яндекс. Элементы» можно на официальном сайте компании. Предлагаются расширения для всех известных браузеров таких как Internet Explorer, Opera, Chrome, Firefox, и непосредственно, "Яндекс.Браузер". У пользователей, которые имеют на своем компьютере «Яндекс. Бар» замена пройдет автоматически после следующего обновления.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Дом-2
Дом-2 2006
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
рак
Рак
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz