Горячие Новости

Облако тегов

Путин пояснил, как понимать госизмену в России

Путин пояснил, как понимать госизмену в России

Президент России – Владимир Путин – заявил о том, что намерен вернуться к обсуждению закона касательно государственной измены. Глава государства прокомментировал, что расширенного толкования данного понятия не должно быть.

“Давайте вернемся еще раз и подумаем, здесь быть не должно расширенного толкования – что означает госизмена”, – заявил он в ходе первого заседания СПЧ в обновленном составе.

“Еще раз готов вернуться и взглянуть повнимательнее /законопроект/”, – заявил Владимир Путин.

Рассмотрение дел в отношении терроризма на Кавказе оправдано

В. Путин посчитал обоснованным, что рассмотрение судебных дел касательно терроризма на Кавказе переведено в другой регион.

“Вряд ли кто-нибудь на юге государства из присяжных заседателей, рассматривающих обвинение в терроризме, высшую меру наказания могут поддержать, не оправдав террориста и при этом зная, что после заседания должен он выйти на улицу и опасаться за свою безопасность и собственной семьи”, – отметил он.

По мнению Путина, “заседатели выпускать вынуждены террористов также потому, что мы защитить их безопасность не можем, сообщает “Интерфакс”.

“Однако и страна должна себя защищать. По этой причине и было переведено рассмотрение подобного рода уголовных дел в иной регион, иначе любой может сказать – мы его ловили, передали в суд, но его отпустили. И это не потому, что в суде не могут принять решение. Попросту каждый из заседателей знает, что он живет в конкретном регионе”, – обратил внимание президент.

Путин: СПЧ сохранить должен преемственность в работе, не уходя от актуальных тем

Глава РФ надеется на преемственность работы президентского Совета в отношении прав человека, а также призывает правозащитников не уклоняться от актуальных тем, включая политические.

“Я всерьез рассчитываю, что в выполняемой работе будет преемственность тех моментов, что делались на данном направлении в минувшие годы. Мы обязаны обращать внимание на все стороны в нашей жизни и на вопросы политического характера, и на организацию нашего социума, страны, вопросы социального характера”, – отметил Путин.

Президент уточнил, что граждане Российской Федерации ожидают от правозащитников “значительной поддержки особенно в тот период, когда государственный механизм дает сбой”.

“Наше сотрудничество я понимаю таким образом, чтобы обратная прямая связь с российским обществом, которая доходит до самого верха правительства, позволила нам с вами вместе совершенствовать управление нашей страной, формировать условия для решения вопросов, в первую очередь, в интересах граждан”, – заявил Путин.

Глава СПЧ предлагает создать интернет-мониторинг за соблюдением прав человека в РФ

Советник главы государства Российской Федерации, руководитель президентского Совета по правам человека Федотов Михаил предлагает образовать систему всероссийского интернет-мониторинга, в которой соблюдены права человека.
“ Мне кажется весьма своевременной является идея по созданию под эгидой Совета системы интернет-мониторинга относительно соблюдения прав человека”, – сообщил он в ходе заседания Совета, отмечая, что “массовость гражданских инициатив растет быстрыми темпами”.

М. Федотов также заметил, что не стоит забывать об интернет-технологиях, которые дают возможность фальсифицировать значения гражданского участия. Он предложил в этой связи вернуться к вопросу участии Российской Федерации в конвенции относительно преступности в области компьютерной информации. Помимо этого, исходя из его мнения, необходим рамочный законопроект по основам правового регулирования деятельности в Интернете.

Владимир Путин не связывает избыток насилия с цензурой на ТВ

Президент Российской Федерации – Владимир Путин – назвал тезис спортным, что на телевидении избыточное насилие связано может быть с излишним давлением страны на средства массовой информации, считая это “творческой инициативой” ТВ в качестве повышения рейтингов.

Так, президент прокомментировал выступление телекорреспондента Леонида Парфенова на 1-ом заседании Совета при президенте России по правам человека – в обновленном составе.

Журналист отметил, что засилье жестокими сценами на телевидении связано с тем обстоятельством, что о власти говорить приходится как о “дорогом покойнике” или хорошо или никак, а запрос актуальных тем необходимо удовлетворять.

“Считается ли излишняя жестокость на телеэкранах и далее результатом тотального госконтроля – это спорный тезис, что страна предлагает выпускать программы такого рода. Это инициатива творческих коллективов телеканалов для поддержания рейтинга”, – сообщил Путин.

Что касается государственных телевизионных каналов, то, согласно его словам, государство здесь в целом не может не воздействовать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
17 августа
17 августа

Орден Державы звания Герой Украины

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005