Горячие Новости

Облако тегов

Явка с повинной и «грузинские» 3300 долларов в деле Развозжаева

Явка с повинной и «грузинские» 3300 долларов в деле Развозжаева

Как отмечается сегодня в сообщениях российских СМИ, Леонид Развозжаев предоставил следствию полученные через Константина Лебедева от Гиви Таргамадзе 3 тысячи 300 долларов США. Такие сведения содержатся в опубликованной в прессе явке с повинной российского оппозиционера. 

Одну из страниц явки с повинной Л.Развозжаева опубликовало издание The New Times. Опубликована десятая (последняя) страница показаний оппозиционера. Следственный комитет России утверждает, что показания Л.Развозжаева предоставлены им на добровольной основе. Как сообщают СМИ, согласно сведениям Владимира Маркина, официального представителя Следственного комитета России, явка с повинной Л.Развозжаева написана на десяти страницах. 

Исходя из опубликованных в прессе данных, никакого похищения Развозжаева на территории Украины, о чем ранее сообщалось в прессе, не было. Оппозиционер вернулся на родину добровольно, и столь же добровольно пришел к правоохранителям с явкой с повинной. 

Развозжаева в Киеве не похищали. 

В явке с повинной идет речь о том, что Леонид Развозжаев действительно был в столице Украины городе Киеве, где обратился в организацию HIAS, с целью получения определенной консультации. Выходя из офиса этой организации, российский оппозиционер почувствовал, что за ним следят. Тогда он поймал такси и поехал на вокзал. На вокзале Развозжаев принял решение вернуться в Россию. Прибыв в Москву, он снял квартиру за три тысячи рублей (срок аренды не уточняется, но как отмечают эксперты отдела Новости недвижимости издания «Биржевой лидер», судя по сумме, речь идет об аренде на один или несколько суток). 

После прибытия в Москву Развозжаев также принимает решение покаяться перед властями, после чего сдается правоохранителям, написав явку с повинной, где, в том числе, отмечает, что выполнял свои противоправные действия по заказу грузинских политиков. 

Однако во время суда в Московском городском суде, где рассматривалась жалоба на арест Развозжаева, оппозиционер публично отказался от изложенных в явке с повинной фактов, и заявил о том, что 19-го октября в Киеве был похищен неизвестными. Похитители привезли его в Россию, а явку с повинной он написал, поскольку те люди угрожали его семье. 

Версия Следственного комитета РФ гласит о том, что Леонид Развозжаев обратился к правоохранителям по собственной воле, никто его не похищал, и никто ему не угрожал. При каких обстоятельствах Леонид Развозжаев пересек украинско-российскую границу, не сообщают пограничные службы ни России, ни Украины. В офисе HIAS, где в последний раз видели Развозжаева перед его исчезновением, говорят, что он пропал неожиданно – ушел на обеденный перерыв, оставив в офисе свои личные вещи, и не вернулся. По факту пропажи человека в Украине была инициирована следственная проверка. 

В чем обвиняют Развозжаева? 

В России Леонид Развозжаев обвиняется в организации массовых беспорядков. Вместе с Развозжаевым по делу проходят и другие видные оппозиционеры – Сергей Удальцов и Константин Лебедев. Следствие также считает, что организация беспорядков в Российской Федерации финансировалась грузинскими политиками. Называется имя Гиви Таргамадзе, с которым трое вышеуказанных оппозиционеров встречались в Минске летом этого года, обсуждая вопрос финансирования организации беспорядков, считают российские следственные органы. 

В настоящий момент Л.Развозжаев и К.Лебедев находятся в СИЗО, а С.Удальцов пребывает на свободе по подписке о невыезде. 

Реакция мирового сообщества на дело Развозжаева. 

История с загадочным исчезновением Развозжаева, по некоторым данным просившего в Украине политическое убежище, а также слухи о якобы содействии украинскими властями российским спецслужбам в организации похищения, вызвали поток критики со стороны международного сообщества.

Однако эксперты считают, что не стоит драматизировать. Санкции против Украины могут задействовать в том случае, если будет доказано, что Украина принимала участие в похищении человека, или знала о похищении, но никак не отреагировала. Даже если считать, что украинские спецслужбы допустили промашку, «прозевав» похищение человека на территории Украины спецслужбами иностранного государства, то на это можно лишь посетовать и пожурить за плохую работу, но это не может быть причиной для санкций.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Москва
Москва. Столица России
Фидомобайл
Фидомобайл