Горячие Новости

Облако тегов

Дело Магнитского начинают рассматривать в Генпрокуратуре

Дело Магнитского начинают рассматривать в Генпрокуратуре

Расследование дела Магнитского завершено, все материалы по данному делу сегодня передадут в Генеральную прокуратуру РФ, сообщают российские СМИ. По данным РИА Новости, согласно сведениям источника агентства, сегодня дело скончавшегося три года назад юриста Сергея Магнитского будет предано в Генпрокуратуру. Расследование дела было завершено еще десять дней назад, отмечается в сообщении. Генпрокуратура получит дело Магнитского для утверждения обвинительной части. Расследование проводил следственный департамент министерства внутренних дел Российской Федерации.

Задержание и арест Магнитского.

Задержание Сергея Магнитского произошло 24-го ноября 2008-го года. На тот момент Магнитский являлся управляющим партнером Firestone Duncan (аудиторская компания) и консультантом по юридически вопросам Hermitage Capital Management (инвестиционный фонд). Задержание Магнитского проводили оперативные сотрудники управления по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел города Москвы. После задержания Магнитского ему было предъявлено обвинение, как соучастнику уклонения от уплаты налогов с компании. Обвинение Магнитскому было предъявлено в рамках расследуемого дела в отношении Hermitage Capital Management. Примерно в тоже время Тверской райсуд российской столицы выдает решение об аресте Сергея Магнитского, который помещается в следственный изолятор «Матросская тишина». Смерть Магнитского. Осенью 2009-го года Магнитский скончался в СИЗО. Следствие считает, что смерть юриста наступила из-за не оказанной вовремя медицинской помощи (смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности и не оказанной вовремя медицинской помощи). В процессе расследования причин смерти Магнитского следствие обвинило в халатном исполнении служебных обязанностей заместителя начальника следственного изолятора «Бутырка» (на тот момент) Дмитрия Кратова, что повлекло за собой смерть заключенного. Отметим, что часть своего ареста (последние одиннадцать месяцев) Сергей Магнитский провел в «Бутырке».

В чем обвиняли Магнитского?

Сергей Магнитский и Уильям Браудер обвинялись в уклонении от налогов по ч.2-й стат.199-й УК РФ, наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 6-ти лет. Обвинение Браудеру было предъявлено заочно, он отсутствовал в Российской Федерации с 2005-го года. Следствие обвиняло Браудера и Магнитского в создании криминальной схемы по оптимизации налогов двух компаний – «Сатурн инвестментс» и «Дальняя степь». Эти компании были зарегистрированы в Калмыкии и управлялись фондом Hermitage. По мнению следствия, в результате действий Браудера и Магнитского российский бюджет недополучил налогов на сумму свыше полумиллиарда рублей. Список Магнитского. Дело Магнитского получило широкий общественный резонанс и резкую критику российских властей со стороны многих правозащитных организаций и государств. В США и Евросоюзе пригрозили санкциями в отношении ряда должностных лиц, причастных к смерти заключенного. Список чиновников, в отношении которых были или могли быть применены санкции, назвали «списком Магнитского». В настоящее время в США «список Магнитского» рассматривается на законодательном уровне. Многие американские политики предлагают заменить действие поправок Джексона-Вэника законом Магнитского, то есть, фактически, заменить одни санкции другими. Принятие этого закона будет означать запрет на въезд для ряда российских чиновников и политиков, а также арест их зарубежных активов. Рассматривался «список Магнитского» в и Евросоюзе, однако до объявления конкретных санкций на уровне всего ЕС дело пока не дошло. Ограничились принятыми в 2010-м и 2012-м годах резолюциями, которые носят скорее рекомендательный, чем обязательный к применению характер, отмечают эксперты отдела Новости Евросоюза издания «Биржевой лидер».

 

Отдельно от Евросоюза принять «список Магнитского» могут власти Великобритании. В октябре 2012-го года Комитет по международным делам британского парламента рекомендовал правительству официально объявить о списке людей, в отношении которых будут применены санкции в Великобритании – запрет на въезд и заморозка активов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Ломбард
Ломбард
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Опель
О компании «Опель»
КиноПоиск
КиноПоиск
Ялта
Ялта