Горячие Новости

Облако тегов

Россия поддержит Нью-Йорк гуманитарной помощью

Россия поддержит Нью-Йорк гуманитарной помощью

Российское Министерство Чрезвычайных Ситуаций планирует направить в пострадавший от урагана "Сэнди" американский штат Нью-Йорк пару самолетов Ил-76 для оказания пострадавшему региону гуманитарной помощи, - сообщает агентство "Интерфакс".

По информации СМИ, данные самолеты должны доставить в Соединенные Штаты Америки свыше 50-ти тонн груза, включая 27 тонн одеял, еще порядка 27-ми тонн товаров из числа первой необходимости.

Эксперты отдела новости России издания «Биржевой Лидер» отмечают со слов представителя МЧС тот факт, что российские самолеты вылететь должны по направлению к Нью-Йорку уже сегодня с аэродрома "Раменское". Важен также и тот факт, что ранее Российская Федерация уже пыталась оказать хоть какую-нибудь помощь Кубе, которая тоже сильно пострадала из-за бушевавшего не так давно урагана, получившего название "Сэнди".

Больше всего пострадали Нью-Джерси и Нью-Йорк

Ураган "Сэнди", который прошелся по Восточному американскому побережью еще в конце прошлого месяца смог нанести весьма значительный урон в основном двум штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. По последней существующей официальной информации, из-за этого урагана, а также вызванного им сильного наводнения в государстве погибло свыше 110 человек, из них порядка полусотни человек в самом мегаполисе Нью-Йорке. Помимо всего прочего, в данном штате лишись своего жилья порядка 40 тысяч человек.

По информации Fox News, в части районов Нью-Джерси и Нью-Йорка до сих пор еще не совсем восстановлена подача электроэнергии. На сегодняшний день без подачи электричества остаются свыше 150 тысяч предприятий и домохозяйств. Местные жители, которые выражают свое недовольство движением восстановительных работ, накануне провели многотысячный митинг рядом с офисом Энергетического предприятия Лонг-Айленда, где располагается основная часть пострадавших от урагана домов.

В Нью-Йорке некоторых пострадавших от урагана вынуждены поселить в тюрьме

Власти Нью-Йорка выступили с предложением разместить городских жителей, оставшихся без жилья, в закрытой тюрьме, - пишет The New York Times. Горадминистрация хочет на некоторое время разместить почти 900 человек в тюрьме им. А. Килла в районе Стейтен-Айленд, что закрыта была в минувшем году.

Со слов представителя департамента исполнения наказаний стало известно, что до размещения людей в тюрьме нужно будет провести осмотр здания, так как сейчас там не работают коммуникации.

В Нью-Йорке подсчитали ущерб от урагана "Сэнди"

Также по предварительным данным и оценкам правительства страны, ущерб, который был нанесен ураганом "Сэнди" Восточному побережью Америки, превысил отметку в 50 миллиардов американских долларов. Со слов губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо стало известно, что 33 миллиарда долларов из них приходится именно на Нью-Йорк.

Для штата Нью-Йорк сумма в 33 миллиарда долларов - это просто астрономическая сумма, тем более, если в учет следует брать многомиллиардный бюджетный дефицит,- констатировал Куомо.

Власти дали обещание предоставить всем жителям Нью-Джерси и Нью-Йорка, которые потеряли дома в результате стихийного бедствия, трейлеры для проживания. Этим вопросом заведует Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях. По большей части трейлеры применяют порядка 15 лет после урагана, пока не будет отстроено новое жилье. К сегодняшнему дню FEMA, со слов ее представителя, уже успела выделить 212,4 миллиона долларов для девяти пострадавших от сильного урагана нью-йоркским районам.

Помимо всего прочего, власти все еще вынуждены бороться с отключениями электричества, нехваткой бензина после бушевавшего бедствия.

Помимо всего прочего также стоит отметить и тот факт, что «Сэнди» уже сравнили с опустошающим ураганом «Катрина», который нанес сокрушительный удар по штату Луизиана семь лет назад (подр. «Ураган «Сэнди»: Белый Дом выделил деньги – решайте проблемы»). Экономический ущерб от «Катрины» составил, по данным Insurance Information Institute, сорок пять миллиардов долларов. Жертвами прошлого урагана стали свыше 1,8 тысячи жителей государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
25 января
25 января

Латвия
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
17 апреля
17 апреля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович