Горячие Новости

Облако тегов

Россия поддержит Нью-Йорк гуманитарной помощью

Россия поддержит Нью-Йорк гуманитарной помощью

Российское Министерство Чрезвычайных Ситуаций планирует направить в пострадавший от урагана "Сэнди" американский штат Нью-Йорк пару самолетов Ил-76 для оказания пострадавшему региону гуманитарной помощи, - сообщает агентство "Интерфакс".

По информации СМИ, данные самолеты должны доставить в Соединенные Штаты Америки свыше 50-ти тонн груза, включая 27 тонн одеял, еще порядка 27-ми тонн товаров из числа первой необходимости.

Эксперты отдела новости России издания «Биржевой Лидер» отмечают со слов представителя МЧС тот факт, что российские самолеты вылететь должны по направлению к Нью-Йорку уже сегодня с аэродрома "Раменское". Важен также и тот факт, что ранее Российская Федерация уже пыталась оказать хоть какую-нибудь помощь Кубе, которая тоже сильно пострадала из-за бушевавшего не так давно урагана, получившего название "Сэнди".

Больше всего пострадали Нью-Джерси и Нью-Йорк

Ураган "Сэнди", который прошелся по Восточному американскому побережью еще в конце прошлого месяца смог нанести весьма значительный урон в основном двум штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. По последней существующей официальной информации, из-за этого урагана, а также вызванного им сильного наводнения в государстве погибло свыше 110 человек, из них порядка полусотни человек в самом мегаполисе Нью-Йорке. Помимо всего прочего, в данном штате лишись своего жилья порядка 40 тысяч человек.

По информации Fox News, в части районов Нью-Джерси и Нью-Йорка до сих пор еще не совсем восстановлена подача электроэнергии. На сегодняшний день без подачи электричества остаются свыше 150 тысяч предприятий и домохозяйств. Местные жители, которые выражают свое недовольство движением восстановительных работ, накануне провели многотысячный митинг рядом с офисом Энергетического предприятия Лонг-Айленда, где располагается основная часть пострадавших от урагана домов.

В Нью-Йорке некоторых пострадавших от урагана вынуждены поселить в тюрьме

Власти Нью-Йорка выступили с предложением разместить городских жителей, оставшихся без жилья, в закрытой тюрьме, - пишет The New York Times. Горадминистрация хочет на некоторое время разместить почти 900 человек в тюрьме им. А. Килла в районе Стейтен-Айленд, что закрыта была в минувшем году.

Со слов представителя департамента исполнения наказаний стало известно, что до размещения людей в тюрьме нужно будет провести осмотр здания, так как сейчас там не работают коммуникации.

В Нью-Йорке подсчитали ущерб от урагана "Сэнди"

Также по предварительным данным и оценкам правительства страны, ущерб, который был нанесен ураганом "Сэнди" Восточному побережью Америки, превысил отметку в 50 миллиардов американских долларов. Со слов губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо стало известно, что 33 миллиарда долларов из них приходится именно на Нью-Йорк.

Для штата Нью-Йорк сумма в 33 миллиарда долларов - это просто астрономическая сумма, тем более, если в учет следует брать многомиллиардный бюджетный дефицит,- констатировал Куомо.

Власти дали обещание предоставить всем жителям Нью-Джерси и Нью-Йорка, которые потеряли дома в результате стихийного бедствия, трейлеры для проживания. Этим вопросом заведует Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях. По большей части трейлеры применяют порядка 15 лет после урагана, пока не будет отстроено новое жилье. К сегодняшнему дню FEMA, со слов ее представителя, уже успела выделить 212,4 миллиона долларов для девяти пострадавших от сильного урагана нью-йоркским районам.

Помимо всего прочего, власти все еще вынуждены бороться с отключениями электричества, нехваткой бензина после бушевавшего бедствия.

Помимо всего прочего также стоит отметить и тот факт, что «Сэнди» уже сравнили с опустошающим ураганом «Катрина», который нанес сокрушительный удар по штату Луизиана семь лет назад (подр. «Ураган «Сэнди»: Белый Дом выделил деньги – решайте проблемы»). Экономический ущерб от «Катрины» составил, по данным Insurance Information Institute, сорок пять миллиардов долларов. Жертвами прошлого урагана стали свыше 1,8 тысячи жителей государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
26 февраля
26 февраля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Использование алмазов
Использование алмазов

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн