Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу занял должность Сердюкова в Совбезе России

Шойгу занял должность Сердюкова в Совбезе России

Вице-губернатор – Руслан Цаликов – временно возглавил Подмосковье, он работал с С. Шойгу еще в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. За 6 месяцев, что Сергей Шойгу руководил областью, он взял очень быстрый темп, поэтому временно исполняющему обязанности губернатора придется работать над начатыми проектами. Политологи сошлись во мнении, что Р. Цаликов будет переходной фигурой: область возглавит личность федерального масштаба.

Так, исполнять обязанности губернатора по Московской области, вместо покинувшего этот пост Сергея Шойгу, будет Руслан Цаликов – вице-губернатор, ставший во вторник очередным министром обороны. Именно Шойгу работал как губернатор в последние шесть месяцев /с мая 2012/, до этого – в течение восемнадцати лет являлся главой МЧС.
 
«Руслан Цаликов, вероятнее всего, будет или врио, или губернатором на относительно непродолжительный период. А во время избирательной компании, либо немного ранее, федеральный Центр выдвинет какого-нибудь известного политика».
 
Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента Российской Федерации – сообщил о том, что «исполняющего обязанности» /губернатора/ назначить предстоит уже в самый ближайший период». Он также подчеркнул, что «это станет тот самый человек, исполняющий обязанности губернатора до очередного единого дня голосования, это значит около года». «Иного механизма нет», – заметил Д. Песков, уточнив, что исполняющий обязанности, скорее всего, пойдет на выборы.
 
Напомним, досрочные выборы губернатора пройдут в сентябре предстоящего года: в единый день для голосования.
 
«НЕ рубит с плеча»
 
Именно Цаликов, по всей видимости, назначен будет врио губернатора Подмосковья. Родился он 31 июля 1956 г. в городе Орджоникидзе /Северо-Осетинская АССР/. В 1978 г. закончил Северо-Осетинский госуниверситет имени К.Л. Хетагурова. Является кандидатом экономических наук. Действительный госсоветник Российской Федерации Первого класса.
 
С 1983 по 1987 гг. работал в качестве ассистента кафедры экономики труда, старшего преподавателя, заместителя декана экономического факультета в Северо-Осетинском государственном университете. В 1987–1989 гг. являлся заместителем генерального директора в экономических вопросах на производственном мебельном объединении «Казбек» в Орджоникидзе. В период с 1989 по 1990 г. – главный контролер-ревизор в Контрольно-ревизионном управлении Министерства финансов России в Северо-Осетинской АССР.
 
1990-1994 гг. – возглавлял Минфин Северной Осетии. Следующие 6 лет работал в должности руководителя Головного финансово-экономического Управления МЧС РФ, руководителя Департамента по финансово-экономической деятельности. А с 2000 г. – заместитель министра по чрезвычайным ситуациям, ликвидации последствий стихийных происшествий. С июня 2007 г. по май 2012 г. – 1-ый замминистра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В мае 2012 года назначен на пост вице-губернатора Московской области.
 
Новый губернатор сумел придать импульс в развитии экономики области, пообещав в предстоящую пятилетку повысить объем бюджета региона вдвое.
 
В конце нынешнего октября делегация правительства из Подмосковья посетила Сингапур, а также Японию. На встречах с членами самых крупных компаний этих стран обсуждалась возможность возведения в Московской области, при участии сил азиатских специалистов, крупнейших технопарков и промышленных компаний.
 
Также планируется в Подмосковье построить больше десяти вертолетных площадок. Помимо этого, к властям Подмосковья перешли от Рослесхоза полномочия по управлению лесами в регионе, а также лесозащитный пояс вокруг российской столицы. Шойгу утверждает, что состояние лесов в регионе «удручающее», посему поручил сформировать в текущем году лесной кадастр по Московской области.
 
«Подмосковье – основной регион государства»
 
Глава ЛДПР – Владимир Жириновский – сообщил о том, что партия во вторник президенту направит предложение по собственной кандидатуре в качестве исполняющего обязанности губернатора по Московской области. Разговор идет об Горьковой Ирине, которая заняла 2-ое место в ходе выборов на пост губернатора Белгородской области.
 
Он не исключил также, что врио главы Подмосковья мог бы стать и глава высшего совета партии «Единая Россия» – Борис Грызлов. Желание на предстоящих выборах побороться высказал экс-префект САО Москвы, а также один из глав «Альянса зеленых
 
– Народной партии» – Митволь Олег, и рок-музыкант – Сергей Троицкий. Надеждин Борис – участник общественного Совета корпуса наблюдателей под названием «За чистые выборы» своего участия тоже не исключил.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Молитва
Молитва
Франция
Франция
23 апреля
23 апреля
21 января
21 января
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость