Горячие Новости

Облако тегов

Вместо Сердюкова министром обороны РФ назначен Шойгу

Сергей Шойгу и Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков, министр обороны России, отправлен в отставку. Сергей Шойгу, недавно избранный губернатором Московской области, назначен новым министром обороны.  Сегодня об этих перестановках страна узнала от президента России во время его встречи с губернатором Шойгу.

В обоснование своего решения, президент сказал, что для проведения объективного расследования и создания всех условий, он принял решение освободить Сердюкова от занимаемой должности, отметив его немалую работу для развития российской армии и решения ее социальных вопросов, в частности, проблемы жилья.

Предлагая Шойгу занять эту должность, Владимир Путин сказал, что видит в нем человека, способного быстро и без раскачки, продолжить динамичное обновление ВС России с сохранением всего позитивного, что было сделано до него, и не сбавляя темпов по реорганизации и перевооружения.

Дмитрий Песков, комментируя решение Президента, пояснил, что решение о снятии принято лично Президентом, а назначение Шойгу сделано с учетом рекомендации Председателя правительства.

Следствие

Существенным фактором, толкнувшим Президента к таким кадровым решениям, стала работа Главного следственного военного управления. Этой структурой были возбуждены пять уголовных дел, открытых по фактам мошенничества при реализации имущества государственной компании «Оборонсервис», которая находилась в ведении Минобороны.

По информации следствия, должностные лица в Министерстве обороны и «Оборонсервисе» выбирали из имущественного комплекса последнего самые лучшие, престижные, ликвидные объекты, в том числе в пределах Москвы. Затем в эти объекты вливались огромные бюджетные средства с целью улучшить их состояние, придать им большей ценности. После чего эти же объекты продавались своим коммерческим структурам как пришедшие в негодность или малоценные, конечно, по бросовым ценам. Причем, опять таки, зачастую это имущество покупалось снова за бюджетные деньги, которые под разными предлогами выводились из того же «Оборонсервиса»!

По предварительным данным следствия, ущерб от продажи только восьми объектов военной недвижимости превысил 3 миллиарда рублей.

Первые обыски по этому делу были проведены 25 октября. На некоторых из них Анатолий Сердюков присутствовал лично. Обыски проводились в рабочих кабинетах генеральных директоров ОАО "Агропром", "Военторг" и "Красная звезда", входящих в холдинг "Оборонсервис". Позже Путин провел встречу с Сердюковым, поручив ему оказать полное взаимодействие со следствием в деле "Оборонсервиса".

Уже 1 ноября суд дал санкцию на арест в рамках открытого дела бывшей главы "Эксперт - Центр Правовой поддержки", Екатерины Сметановой. Также суд вынес решение арестовать ее супруга, в прошлом генерального директора склада Московского округа ВВС России, а ныне предпринимателя Максима Закутайло. Судья Хамовнического суда Марина Сырова вынесла решение о содержании под стражей Сметановой до 10 декабря 2012 года.

После проведения следственных мероприятий, следователь Днепровский просил судью Сырову применить к Закутайло меру пресечения в виде заключения под стражу и в обоснование представил справку о его абсолютном здоровье. Кроме того, по мнению следователя, подозреваемый может скрыться от следствия, поскольку у супруги Закутайло имеется недвижимость за границей, что было установлено в ходе оперативных и розыскных мероприятий и о чем прилагается справка к ходатайству. У Закутайло имеется загранпаспорт на руках и в 2011 году он неоднократно покидал Россию, выезжая в Чехию, Финляндию, Испанию. Также в аффилированных с Закутайло структурах при обысках были сделаны попытки уничтожения документов-улик.

Новый министр

Новоназначенный министр обороны Сергей Шойгу признался, что это назначение было для него полной неожиданностью.

Что мог сказать Шойгу, кроме как поблагодарить за доверие и заверить что он постарается сделать все, чтобы продолжить начатую работу по модернизации ВС. И в этой работе будет опираться на имеющийся в МО большой кадровый и интеллектуальный потенциал, что соответствует действительности.

Президент кратко подвел итоги недолгой работы Шойгу в качестве губернатора, отметив что Шойгу создал хорошие предпосылки для решения проблем региона и успел создать команду.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк также высоко оценил управленческий опыт Шойгу, его умение работать в стрессовых, чрезвычайных ситуациях. Опыт Сергея Шойгу должен помочь наиболее эффективно управиться с возложенными на него новыми обязанностями.

Шойгу в очередной раз востребован как человек, который может организовывать людей в чрезвычайной ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
4 апреля
4 апреля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
риэлтор
Риэлтор
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Недвижимость
Недвижимость