Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин не будет общаться с народом до конца года

Владимир Путин не будет общаться с народом до конца года

Россияне, в последнее десятилетие привыкшие к тому, что их лидер – Владимир Владимирович Путин – раз в год общается с ними напрямую в формате телевизионных прямых линий, в текущем году будут лишены привычного зрелища. Такой вывод можно сделать из слов пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, которого цитирует сегодня «КоммерсантЪ». Вместе с тем, как отметил пресс-секретарь российского Президента, это вовсе не значит, что В. Путин вовсе отказывается от общения, от которого никто и не думал отказываться, просто, по его словам, в этом году будет использован «другой формат» и будет организована пресс-конференция с главой государства. Предположительно, такое мероприятие будет организовано уже до конца ноября текущего года, подчеркнул Д. Песков.

Кроме того, во многом отсутствие «прямой линии» российским гражданами в этом году должно заменить послание Президента России Федеральному Собранию, впрочем, конкретные сроки его оглашения пока не называются. По словам руководителя Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, именно такой документ должен будет содержать основные программные тезисы вернувшегося в Кремль В. Путина. Вместе с тем, по словам президентского пресс-секретаря, данное послание будет первым после очередного вступления В. Путина в должность, и оно «не может быть проходным,» посему, все его тезисы должны быть тщательно концептуально изучены и подготовлены, для чего потребуется определенное время.

Как напоминают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», практику прямого общения с гражданами в российской политике В. Путин ввел в 2001 году, когда ее транслировали сразу два федеральных телеканала. С уходом В. Путина на пост главы правительства подобные трансляции осуществлялись лишь на правительственном телеканале «Россия» (начиная с 2008 года), и, с годами, разговор с россиянами все более затягивался по времени. Последняя программа «Разговор с Владимиром Путиным» вышла на ВГТРК в середине декабря минувшего года, когда уже вовсю шла предвыборная компания, длилась программа четыре с половиной часа, и, как отмечали тогда западные СМИ, риторика нынешнего главы государства была исполнена множества обещаний и популизма, а сам В. Путин всячески давал понять своим собеседникам, что в случае его неизбрания Россия ввергнется в хаос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Кембридж
Кембридж

Таджики - основной народ Таджикистана
RD Global
RD Global
9 июня
9 июня
Замок
Замок