Горячие Новости

Облако тегов

В России выступили против четвертого срока Путина

Против четвертого срока Путина
Социологи из «Левада-Центра» совершили очередное открытие. Оказывается большинство, в 40 процентов (!?), граждан не хотят, чтобы Владимир Путин оставался на посту президента в четвертый раз. Возникает вопрос, еще первый год не закончился, а господ социологов вдруг крайне озадачил этот вопрос. С чего бы вдруг это? Или на площадях не накричались «Пу — уходи!»?
 
Еще 50 процентов граждан возражают против того, чтобы действующего президента в 2018 году заменил Дмитрий Медведев. Те, кого опрашивал «Левада-Центр» считают, что за предстоящие шесть лет в России зародится чудесным и таинственным образом необычайный лидер. Прямо как сказочный Илья Муромец слезет в 30 лет с печи и приедет в покорять Москву да Владимира Путина заменять. Заместитель директора «Левада-Центра», господин Алексей Гражданкин уверен, что данные социологических опросов свидетельствуют о существовании запроса на обновление и изменение политического вектора в обществе. Опять фальстарт. Еще 5,5 лет до президентских выборов, а тут опросы, кого хотят видеть, кого нет. Или под словами «запрос на изменение политического курса» следует читать словами классика о «назревшей революционной ситуации»?
Возвращаясь к «большинству россиян» в 40 процентов по «Левада-Центру» рассмотрим более детально этот состав. Прежде всего, такой точки зрения придерживаются опытные, зрелые мужчины в возрасте 18-24 лет, а также возрастных диапазонах 40 — 54 года и свыше 55 лет. Это люди со средним специальным образованием и высшим, а также с образованием среднего. Странная манера подачи информации — уж проще применить формулу «почти все».

Наибольшее количество людей, смотрящих на 6 лет вперед и озабоченных чтобы Владимир Путин не остался на 4 срок ненароком среди жителей первопрестольной (почти половина жителей столицы (из опрошенных?) не желают этого). Противники четвертого срока были обнаружены социологами среди опрошенных. Странно, кажется они только там и водятся. Из тех же, кто 4 марта испортил бюлетень таких несогласных аж 92 процента. Ну кто бы уж сомневался в таких результатах.

34 процента опрошенных желали бы сохранения Владимира Путина на посту главы государства после 2018 года. Такое мнение выразили в основном женщины, люди в возрасте от 25 до 39 лет, (ба, да это же самый цветущий возраст, это же плоть от плоти креативный класс!, граждане обеспеченные, с высокими доходами, (олигархи?), жители крупных городов с населением свыше полумиллиона (ага, те самые рассерженные горожане?).

57 процентов тех, кто голосовал на выборах за Путина, хотели бы, чтобы он остался на посту следующий срок. Однако 17 процентов этого не желают в этой группе.

По данным «Левада-Центра» около половины населения не хотят чтобы в 2018 году главой государства стал Дмитрий Медведев. Этого мнения придерживается также наибольшее число москвичей. Этот процент среди них составляет 61. Из бюлетеневредителей 4 марта такого мнения придерживаются 100 процентов респондентов. За президенство Медведева в 2018 году высказалось только 22 процента. Также замечает агентство, что большинство приверженцев нынешнего президента против возвращения в президентскую должность настоящего председателя правительства.

Сны социологов

Почти половина россиян полагает, что к 2018 году в стране возможно появится новый лидер, который способен будет заменить Владимира Путина на его посту. В это верят почти 45 процентов тех, кто на выборах голосовал за Владимира Путина. Лишь 25 процентов приверженцев нынешнего президента уверены в том, что достойной замены Путину Владимиру Владимировичу не появится. А почти столько же, 23 процента, уверены что в 2018 году не будет никого в стране, кто смог бы реально заменить действующего главу государства.

К 2018 году Путин будет находиться у руля государства почти 18 лет. Это очень большой срок и относительное большинство опрошенных придерживаются мнения, что за это время он уже смог показать все, на что он способен. За 18 лет можно реализовать все свои планы, уверены они и так пишет заместитель директора соц. службы. Господин Гражданкин добавил, что в 2018 году господину Путину будет 66 лет уже аа граждане не желают возвращения времен позднего Брежнева.

В связи с этим хочется напомнить товарищу социологу, что столп западной демократии Уинстон Черчиль стал 63-м премьер-министром Великобритании в возрасте 76 лет и правил ею с 26 октября 1951 года по 7 апреля 1955.

Что еще удивило социолога, так это то, что большая часть подвергшихся опросу уверена, что за текущее шестилетие появится альтернативный лидер, по масштабу мышления достойный своего предшественника. Но сейчас этот лидер неявный. Видимо представление о потенциале народа господин социолог черпает их тех фигурок, что стоят на трибунках и что-то там кричат «кто здесь власть».

Социолог как мантру повторяет слова, что людям очень хочется поступательного движения вперед, немножко больше того, что имеется сейчас. Не совсем понятные формулировки у товарища ученого. Кто же это станет возражать против того, чтобы быть здоровым и богатым? Кто не хочет разнообразия и таких себе легких перестановок вокруг?

Это не обязательно должен быть оппозиционер, говорит социолог. У граждан нет больших претензий к курсу президента Владимира Путина. А вот это ключевые слова всего социологического исследования. Если у граждан нет претензий к курсу. Так зачем. По какой такой рабости будировать вопрос выборов, которые должны состояться только через 6 лет? Каков ваш интерес в том. Гражданин хороший?

Так вот, поскольку претензий к курсу нет, то и прийти к власти должен будет тот, кто сможет его реально продолжить, а не грозно хмурить брови.

Но вопрос так и остался нераскрытым. Кто платит за такие ненужные исследования?! Вроде как советские времена с халявными бюджетами канули в лету.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
10 июня
10 июня
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Енакиево
Енакиево