Горячие Новости

Облако тегов

Адвокаты Развозжаева замолкли из-за подписки "о неразглашении"

Адвокаты Развозжаева

Леонид Развожаев, он является одним из представителей оппозиции, был обвинен в попытке организации массовых беспорядков. Его адвокаты дали расписку о неразглашении материалов дела. Об этом сообщил один из защитников Руслан Чанидзе службе «Интерфакс».

 
Другие адвокаты господина Развожаева также подписали бумагу о неразглашение. Это относится к Марку Фейгину, Анне Ставицкой, Александру Денисову и Дмитрию Аграновскому. Помимо этого, Марк Фейтинг, отметил, что бумага позволяет ему комментировать все, что связано с похищением Развожаева и гражданским иском против телекомпании НТВ.
 
Помимо Развожаева, в деле по попытке организовать массовые беспорядки, задержаны Сергей Удальцов – он организатор «Левого фронта» и Константин Лебедев, которые является его соратником. На данный момент они оба арестованы. Развожаев освобожден под подписку о невыезде.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», материалами для возбуждения уголовного дела послужил фильм «Анатомия протеста 2». В нем показано, как активисты оппозиции хотели дестабилизировать обстановку в России. Сергей Удальцов и его соратник, встретились с грузинским бизнесменом Гиви Тармагадзе. Это произошло в июне 2012 года. Встреча прошла в городе Минске. Вместе они разрабатывали план по выведению России из мирного состояния. Сейчас Сергей Удальцов отрицает факт встречи и подобных договоренностей.
 
Арест Леонида Развожаева прошел двадцать первого октября. Изначально следственный комитет заявил о том, что Развожаев см явился с повинной. И якобы он подтвердил все озвученные факты в «Анатомии протеста 2».
 
Но сам Леонид Развожаев заявил о том, что явку он написал, находясь под давлением. В Киеве его похитили российские силовики. Поначалу Развожаев отказался о написания явки с повинной, и была применена сила.
 
Адвокаты разделились на два лагеря. Одна часть полностью уверен неприкосновенности подзащитного, вторая заявила о перенесенных психологических пытках. Также была речь об угрозах по отношению к его семье и к нему самому.
 
Адвокаты Развожаева двадцать шестого октября заявили о намерение подать гражданский иск против НТВ. Детали дела пока неизвестны.
 
В свою очередь, адвокат Дмитрий Агрновский заявил, что доволен ходом дела. По вопросу похищения Развожаева, его самого допрашивали на протяжении восьми часов. Следователи обстоятельно расспросили се детали похищения и обстоятельства происшествия. Но больше подробностей адвокат сообщить не может, так как он связан бумагой о неразглашение.
Служба безопасности Украины также решила проверить исчезновение Развожаева. По их информации, оппозиционер хотел получить политическое убежище у секретаря ОНН.
 
Леонид Развожаев является активистом «левого фронта». Ему предъявлено обвинение в попытке организации массовых беспорядков.
 
Двадцать шестого октября его доставили на допрос в Следственный Комитет России. Оппозиционер заявил журналистам, что и не думал убегать за границу. Он также отметил, что хочет сделать Россию свободной. Осталась только продержаться ради этой цели.
 
Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ, заявил, что после проверки данных ильма «Анатомия Протеста 2» было решено задержать Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Илью Пономарева. Им предъявлено обвинение по статьям 30 и 212 УК РФ «Приготовления организации массовых беспорядков».
 
К происходящим событиям не остался безучастным и Запад. США в лице американских властей попросили провести тщательное расследование по заявлениям от участников «Левого фронта».
 
В тоже время официального обращения от США в Кремль не поступало. Но свои опасения американское правительство высказало администрации президента.
 
Пресс-секретарь посольства США в РФ, Джозеф Крузич, заявил о том, что к нему поступили сведения из достоверных источников о пытках над Развожаевым. В том числе поступило заявление от УКБ ОНН и адвокатов.
 
В свою очередь Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ, заявил, что Развожаев не сделал ни одного официального заявления о похищении, пытках или любых других противоправных действий. Их не было ни при возбуждение дела, ни при предъявление обвинения.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
13 мая
13 мая

Shareinstock: биржа стартапов
Великолепный век
Великолепный век

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП