Горячие Новости

Облако тегов

На встрече Путина с членами клуба "Валдай" не было интересной дискуссии

Путин с членами клуба Валдай

Глава Российской Федерации Владимир Путин в разговоре с членами Валдайского клуба обсудил нынешнюю оппозицию, раздавал советы своим европейским и американским коллегам, затронул ряд экономических вопросов и скандальный суд над панк-рокершами из Pussy Riot.

Встреча между экспертами международного дискуссионного клуба «Валдай» и Владимиром Путиным прошла в четверг, 25 октября, в президентской резиденции в Ново-Огарево. Как анонсировалось, политика, в большей мере, должна была уйти в сторону, тогда как ключевыми вопросами должны были стать сценарии развития российской экономики в условиях общемирового спада. Члены встречи должны были обсудить четыре сценария – от самого положительного до наименее оптимистичного. 

Как рассказал Александр Рар, участник встречи с Путиным с дискуссионым клубом «Валдай» и по совместительству советник президента Германо-российской внешнеторговой палаты Путин выразил мнение, согласно которого и у него, и у его партии рейтинг объективно выше. Такое положение дел он объяснил тем, что власть уже что-то делает, тогда как оппозиции еще предстоит доказать, что она может сделать, пишет РИА Новости.

Касательно «пусь» президент ничего нового не стал говорить, тогда как свои заокеанским и европейским коллегам, по словам Рара, он рекомендовал быть более объективными на все складывающиеся ситуация, тем более, учитывая тот факт, что автор фильма «Невинность мусульман», обижающего религиозные чувства представителей мусульманства, уже припрятан за решетку. На этот счет никто ничего негативного не выражает, поэтому «пожалуйста, ведите себя более объективно», добавил глава РФ. 

Участники беседы интересовались также у Путина, почему он не начинает диалог и не подключает к власти представителей среднего класса, который вышел на Болотную площадь в марте до и после президентских выборов. На этот вопрос был получен ответ следующего содержания: «Я привык работать с теми людьми, которые уже прагматично что-то сделали, своими руками что-то определенное создали, я не хочу и не могу идти на риск, посадив в какую-то властную структуру людей, неспособных в этом отношении хоть что-то сделатьБудучи также непроверенными.

Петр Дуткевич, еще один участник Валдайского клуба, заметил, что, когда вопросы касались политики, президент был абсолютно уверенным, хотя члены клуба ожидали, что в вопросах об оппозиции и протестах он станет отвечать, исключительно защищая себя и свою команду, чего не произошло – он был полностью уверенным в своей политике.


Дуткевич понял слова президента, что в перспективе действиями главы страны и президента будут довольны даже те, кто выходил на площади и протестовал. В частности, напряжение в обществе может быть снято благодаря открытию политической системы для новых партий. 

Немилосердная критика был направлена в сторону Европейского Союза из-за торможения введения безвизового режима с Россией. Путин назвал ситуацию смешной, в то же время вход России в состав ЕС Путин не видит, поскольку это невозможно ни территориально, ни экономически. Несмотря на это, Путин считает необходимым продолжать искать с Европой новые точки соприкосновения.

В общем минувшая дискуссия была охарактеризирована политологами как безинтересная и даже скучная. По словам участника разговора политолога Николая Злобина, экономическая дискуссия была скучная, поскольку никто не вступал в конфронтацию с президентом, произошедшая встреча больше напоминала лекцию по проблемам современной российской экономики. Злобин считает, что впервые использованный формат с тремя блоками вопросов оказался провальным.

Клуб «Валдай» организован в 2004 году, а название было взято по месту его первой конференции. Клуб провозгласил своей главной целью развитие и укрепление дружественного диалога между отечественными и иностранными журналистами, политиками, учеными, проведение научного анализа проходящих политических, социальных и экономических процессов как в России, так и мире.

Организаторами нынешнего заседания клуба на тему «Будущее создается сегодня: сценарии экономического развития России» выступили информагенство РИА Новости вместе с Советом по внешней и оборонной политике, изданием The Moscow News, "Россия в глобальной политике", а также агентством "Прайм".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Религия
Hitman
Hitman
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Запорожье
Запорожье
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан