Горячие Новости

Облако тегов

Гришковец назвал "Первый канал" неполиткорректным

Евгений Гришковец

Знаменитым писателем Евгением Гришковцом было выдвинуто обвинение "Первому каналу" в некорректном употреблении его слов, касающихся российской оппозиции. 22 октября текущего года Гришковец в своем блоге указал, что его высказывания просто-напросто вырвали из контекста. Речь идет о недавно показанном на «Первом канале» видеофрагменте, в сюжете которого говорится о выборах в Координационный совет оппозиции.

 

В выпуске новостей были употреблены следующие слова писателя: "никакой оппозиции вообще нет, я вижу только каких-то фриков, набор некоторых энергичных, но абсолютно неумных людей. Я считаю, что он столь мелкие и нелепые, что складывается впечатление, что они работают на госокладе". При этом корреспондент «Первого» отмечает, что Гришковец неожиданно столь жестко оценил оппозицию. Гришковец утверждает, что он не давал интервью телеканалу. Слова же, по его сообщению, вырваны частями, при чем искаженно, из беседы с корреспондентом интернет-портала (г. Екатеринбург). Писатель отметил, что в нашей стране это самые настоящие методы идеологической войны.

Писатель в своем блоге открыл на всеобщее обозрение оригинальную запись беседы. Но на самом-то деле, если судить по предложенному видео, слова Гришковца действительно касаются лидеров оппозиции. Писатель утверждает, что за свои высказывания несет полную ответственность. Но при этом он поспешил добавить, что если бы раньше знал о применении его слов в сюжете «Первого канала», то высказывался бы несколько иначе.


Писатель заявил, что он прекрасно понимает, в чьих руках находится «Первый канал», поэтому знает, каким образом и зачем могут быть применены его слова. Он утверждает, что не стал бы так высказываться ни в коем случае, понимая, что это стопроцентно будет использовано для целей той самой идеологической войны, в которой он, по его словам, точно не участвует.


В то же самое время известная и популярная телеведущая Ксения Собчак пишет в своем микроблоге Twitter, что Гришковец по телефону сказал ей, будто его реплики перекрутили и вырезали из контекста. Кроме того телеведущая сообщает, что 24 октября, Гришковец будет участвовать вместе с ней в передаче "Собчак живьем", которая выходит на телеканале "Дождь".


Писатель Евгений Гришковец известен благодаря своим книгам «Рубашка», «Реки», «Зима», «Планка», «Следы на мне», «Асфальт», «Год жизни» и другие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Софа Ландвер
Софа Ландвер
6 мая
6 мая
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине