Горячие Новости

Облако тегов

Минфин даст возможность продавать ювелирные изделия через Интернет

Минфин даст возможность продавать ювелирные изделия через Интернет

В ближайшее время ювелирные фирмы России получат возможность вести интернет-торговлю на легальной основе, пишет РБК dail. Минфин создал поправки в закон о драгоценных металлах, камнях, отменяющие надобность перевозить драгкамни лишь спецтранспортом с вооруженной охраной. Это требование делало бизнес в сети не рентабельным. После принятия поправок ювелиры намерены активно осваивать Интернет.

СМИ пишут, что, несмотря на тот факт, что ювелиры РФ не один раз жаловались на нереальность ведения дела в сети, предложения Минфина, которые им жизнь облегчают, они не заметили. Минфин внес поправки в закон о драгкамнях еще в начале лета в правительство. Внимание к ним привлек глава Пробирной палаты Александр Маркин во время круглого стола по проблемам ювелирной сферы, который прошел на прошлой неделе в столице РФ. Маркин заявил, что некоторые проблемы отрасли можно уже исключить из дневной повестки.

На данный момент статья «О драгметаллах и драгкамнях» говорит о том, что транспортировка таких изделий должна производиться лишь спецоборудованным транспортом, с вооруженной охраной.

Гендиректор самарской фирмы «Наше золото» Вадим Боков заявил, что отправлять одно только кольцо с вооруженной охраной абсолютно неоправданно, к тому же в сети, по большей части, выбор падает на дешевые украшения. Также он добавил, что доставка одной маленькой посылки спецсвязью стоит 1,5 тысячи рублей. Стоимость транспортировки посылки высчитывается из цены ее содержания, отсутствия или наличия страховки.

Нанять можно инкассаторское авто, но даже при таком условии доставка дорога. При учете найма инкассаторского авто, зарплаты работников охраны доставка кольца за 2—3 тысячи рублей – это не рентабельный бизнес, работа в минус, — заявил глава по связям с общественностью сети «Адамас» Влада Баранова.

Один из пунктов нового закона избавит ритейлеров и ювелиров от подобного обязательства. Минувшая редакция останется в действии лишь для камней, металлов и изделий из них, что находятся в собственности страны, субъектов и мунобразований РФ.

Пресс-служба Минфина подтверждает факт разработки таких поправок. Один из участников рынка добавил, что поправки работу облегчат и обычным магазинам ювелирных изделий. Между магазинами идет товарная ротация. Маленькие партии перебрасываются из точки в точку, чаще всего драгкамни перевозят без охраны, простыми курьерами, а это незаконно.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» акцентируют внимание также и на том факте, что у основной части больших торговцев ювизделиями на порталах есть интернет-магазины, что действуют в качестве онлайн-витрин. Товар можно заказать, рассмотреть, а вот забрать его надо самому из магазина.

При всем при этом в интернете на запрос «ювелирный онлайн-магазин» выдается несколько сотен ссылок. Основная часть магазинов доставку ведут простой курьерской службой. В отношении же законопослушных представителей ювелирной сферы стоит сказать, что они готовы к полноценной интернет-торговле после того, как поправки Министерства финансов будут в силе.

Ювелирный бизнес давно отмечает абсурдность требований к перевозке с охраной. За последние годы ни один большой производитель не в силах был позволить себе работать в сети. Чем и кто торгует сейчас в сети можно лишь догадываться, — отмечают эксперты. Они уверены, что в случае отмены ограничений Фирмы смогут вкладывать до 3 миллионов долларов для развития онлайн-продаж. Прогнозируемый рост продаж после открытия интернет-проекта — почти 20 процентов.

Про планы открытия интернет-магазина говорит глава ювелирного дома «Эстет» по имени Гагик Геворкян. Он уверен, что в среднесрочной перспективе можно было бы добиться того, что часть интернет-продаж могла бы перейти границу в 10процентов в обороте фирмы. На данный момент «Эстета» имеет лишь интернет-витрина с товаром.

Фирма «Наше золото» занимается разработкой нового портала под онлайн-магазин. Но к моменту вступления поправок в силу он будет работать лишь в виде витрины. Интересен тот факт, что новый портал требует порядка 5—6 миллионов рублей.

И все же отмечаются и более значимые преграды, предусмотренные новым законом Минфина: тотальный контроль государства оборота драгметаллов, камней, присутствие контролеров на ювелирных фирмах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Сериал
Сериал
17 августа
17 августа

Коканд
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

SFX Markets