Горячие Новости

Облако тегов

Странности инвестиций: психбольница Петербурга занялась изданием газеты

Странности инвестиций: психбольница Петербурга занялась изданием газеты

В Санкт-Петербурге вышло пилотное издание "Sch Вестник", который выпускается в Санкт-Петербургской психиатрической больнице спецтипа с интенсивным наблюдением, -отмечает информпортал Lenizdat.ru.

СМИ сообщают также, что ежеквартальное издание делается пациентами учреждения, медицинским персоналом, людьми "за чертой психиатрического диагноза". Презентация дебютного номера состоялась 17 октября этого года во время фестиваля аутсайдерского искусства, арт-терапии "АУТСАЙДЕРБУРГ на карте мира".

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» поясняют, что идея выпуска издания появилась во время занятий арт-студии "Арсенал", которая основана при СПб ПБСТИН. Тема первого номера газеты - творчество людей и арт-терапия с психиатрическим опытом. В издании нашли отражение рисунки и эссе пациентов больницы, их мнения про творчество художников-аутсайдеров, интервью с рок-музыкантами и журналистами, мысли и мнения психотерапевтов.

Несмотря на тот факт, что сначала издание распространяться будет лишь в  стенах учреждения, редакция "Sch Вестника" планирует в ближайшее время распространить издание также за границей больницы. Редактор издания, глава студии "Арсенал", арт-терапевт Мадлен Саламатова говорит, что принять участие в процессе создании издания могут все желающие.

Арт-студия "Арсенал" была основана при Санкт-Петербургской психбольнице спецтипа с интенсивным наблюдением 11 лет назад. И, тем не менее, официальный статус она смогла получить только два года назад. В арт-студии постоянно внедряются методы терапии с такой занятостью как живопись, рисунок, лепка, резьба, столярное ремесло и выжигание по дереву, актерское и сценарное мастерство. В последнее время, помимо газеты, в арт-студии также появилась кукольный театр и кинофабрика Dream Make. В студийном архиве хранится свыше одной тысячи рисунков художников-аутсайдеров.

Сама же психиатрическая больница Санкт-Петурбурга спецтипа с интенсивным наблюдением — это одно из восьми российских психиатрических учреждений федерального подчинения, которое предназначено для реабилитации и лечения психически больных людей, которые совершили общественно опасные действия, находясь в состоянии невменяемости, а также освобождённых от угответственности по судебному решению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Канада
Канада
20 июля
20 июля
PlayStation Vita
PlayStation Vita
2 октября
2 октября