Горячие Новости

Облако тегов

Из Лиссабона в Сочи прилетели живые талисманы Олимпиады -2012

Живые талисманы Олимпиады -2012

Сегодня из зоопарка Лиссабона были доставлены в Россию два леопарда регулярным рейсом, и по дороге звери сделали остановку в Москве, которая длилась около 12 часов. Об этом сообщил генеральный представитель авиационной компании «Трансаэро» Александр Котенко. Также он сказал, что очень рад, что животные благополучно добрались до города зимних олимпийских игр. Животные вылетели из Лиссабона еще в субботу и прилетели в столицу сегодня рано утром, и после их перегрузили на сочинский рейс. И при всем этом леопарды очень хорошо себя чувствуют. Они были переправлены из Лиссабона в Москву и из Москвы в Сочи в специальных клетках, которые были размещены в багажном отделении самолета. Клетки были соответствующих размеров, то есть 1,8 на 0,8 метра и высота их составляла 0,7 метров.

 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», прежде чем совершить такой долгий перелет леопарды в Лиссабоне приучались к этим клеткам специально очень долгое время. Это необходимо было для того чтобы они не испытывали стресса при перелете. Также при транспортировке животных обездвижили при помощи специальных медицинских препаратов. После доставки в Москву животные прошли все необходимое ветеринарское оформление. И после того как они были доставлены в Сочи то их сразу выпустили в вольеры в Сочинском национальном парке.
 
В этом питомнике будут проживать еще пять леопардов, которые привезены из Туркмении, два самца и три самки. Организатором строительства данного питомника был Всемирный фонд дикой природы. Туркмения передала леопардов в специальный питомник в Сочи безвозмездно.
 
Panthera pardus tulliana – является малочисленным видом, который в последнее время находиться под угрозой исчезновения. Переднеазиатский леопард делится на два вида – кавказский и среднеазиатский. Именно этот вид внесен в Красную книгу.
 
В Закавказье леопарда можно было встретить в Ленкоранском и Лерикском районах. В России, наверное, сохранились только некоторые виды единичные особи.
 
Последнее время такое животное как леопард очень сильно истребляют, и восстановлению также препятствуют человеческие факторы.
 
Этот вид леопардов передают в Сочинский заповедник для репродукции данного вида, и экологи уже в следующем году хотят получить потомство от девятилетнего леопарда. Конечно, успех будет, считают экологи, ведь леопарды приносят в своем помете до трех котят. И тех родившихся котят планируют выпустить на волю, это необходимо для возобновления вольной популяции леопардов обитающих на Кавказе.
 
Владимир Путин выпускал диких животных и к ним собираются подсадить двух привезенных леопардов. Ученые считают, что кошки, выращенные в неволе, могут дать большое потомство, и поэтому значительно смогут увеличить популяцию животных в Сочи. Кошки, которые выпускал в вольер Владимир Путин, отказались давать потомство, поэтому сюда на помощь пришли ученые и решили исправить эту ситуацию при помощи других кошек.
 
Центр который создан специально для леопардов в Сочи, построен именно для того чтобы сохранить флору и фауну в месте где проходит строительство объектов для проведения олимпиады 2014. И за всей этой реализацией следит сам президент, его всегда волновали причины исчезновения редких видов флоры и фауны.
 
Самку и самца поселят к двум другим леопардам, и у этой пары леопардов уже были котята, и ученые думают, что именно эти животные повысят размножение в национальном парке. Ведь те животные, которых выпускал лично президент России, еще ни разу не давали потомства, именно для этого сюда привезли эту чету леопардов. Когда ранее были привезены две самки, пока они приживались, одна из них заболела и сейчас находиться на карантине.
 
В знак того что Иран подарил парку леопардов, они в свою очередь сделали ответный ход и подарили Ирана двух красавцев амурских тигров. После прилета леопардов пока держат в отдельных клетках, это необходимо для того чтобы они лучше адаптировались, и чтобы нашли общий язык с сотрудниками парка.
 
Надеемся что эти животные дадут хороший помет и конечно ученые этого парка сделают все возможное чтобы хоть как-то остановить исчезновение этого вида животных.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Софа Ландвер
Софа Ландвер
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
PlayStation 4
PlayStation 4
ВКонтакте
ВКонтакте