Горячие Новости

Облако тегов

Собчак планирует отснять скандальную "Анатомию власти"

Собчак планирует снять Анатомию власти

В Общественной палате России состоялись слушания, посвященные выходу в эфир второй части документального фильма «Анатомия протеста», подготовленного журналистами НТВ. Большинство участников действа, прогнозировано подержали создателей картины, показанной по центральному телеканалу 5 октября, отметив, что данный фильм является «проявлением гражданской позиции журналистов». Это, в частности, подчеркнули депутаты Государственной Думы Ирина Яровая и Сергей Железняк, а также сенатор Руслан Гаттаров, который призвал правоохранительные органы и спецслужбы разобраться с обнародованными фактами, ибо, в противном случае, парламентарии намерены, по их словам, «начать собственное расследование» если в течение ближайшего месяца этим не займутся компетентные органы.

 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», фильм «Анатомия протеста-2» был тематически посвящен одному из оппозиционных деятелей левого политического спектра – Сергею Удальцову, и в нем, как и в первой части, вышедшей ранее, достаточно подробно излагается версия журналистов в отношении финансирования оппозиционных мероприятий, которое, среди прочего, ведется и из-за пределов России.

Документальный фильм повествует о том, как Андрей Бородин (бывший президент «Банка Москвы») заявил о своей готовности оказать финансовую поддержку внесистемной оппозиции в России. Создатели фильма констатируют, что исполнителем плана активизации российского протестного движения стал Сергей Удальцов, а в качестве посредника выступил Гиви Таргамадзе (бывший глава Комитета парламента Грузии по обороне и безопасности).

По мнению лидера «Левого фронта», документальный фильм и действия силовиков, которые последовали за ним, являются спланированной компанией по очередным репрессиям, направленных против оппозиции в преддверии шестидесятилетия президента Путина. Российские власти, по мнению Удальцова, намерены ликвидировать левое движение в стране.
 
В понедельник, 8 октября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Удальцов объявил о том, что представители оппозиции готовят судебный иск к телекомпании НТВ. Оппозиционер добавил, что иск будет хорошим и качественным, «чтобы они не отвертелись».
 
Вместе с тем, отношение самих оппозиционеров к показанному также довольно однозначное. По словам депутата Госдумы Ильи Пономарева, необходимо выяснить, как пленки, показанные в фильме, попали к журналистам НТВ. В случае, если это были оперативные съемки, в последствии смонтированные съемочной группой в необходимом смысловом ракурсе, необходимо провести расследование в отношении того, почему спецслужбы передают журналистам подобную информации. Еще один из представителей оппозиции – Ксения Собчак, в ходе слушаний заявила о намерении снять аналог «Анатомии протеста», который будет называться «Анатомия власти». На вопрос присутствующих о том, не будет ли картина профинансирована из-за рубежа, К. Собчак ответила отрицательно.

В то же время, по ее словам, она не питает иллюзий в отношении того, что «Анатомия власти» может быть транслирована одним из федеральных телеканалов, ибо, как отметила известная телеведущая, в настоящее время ни один телеканал «не предоставляет площадку». Кроме того, комментируя «Анатомию протеста-2», она выразила удивление тем, что данный фильм сфокусирован именно на С. Удальцове, при том, что в России есть другие лидеры оппозиции «с гораздо более умеренными взглядами».
 

Эксперты: участие Ксении Собчак дает шанс любому телевизионному проекту в России


Ксения Собчак является популярная в России звездой шоу-бизнеса, что обеспечивает высокие шансы на популярнсоть любого телевизионного проекта на просторах СНГ, пояснили аналитики раздела "новости шоу-бизнеса" и "новости России" журнала Биржевой лидер".

В частности Ксения Собчак была ведущей многих проектов, так:
- популярнейшего в России реалити-шоу Дом-2. Никто из других телеведущих Дома-2 (Ольга Бузова, Алена Водонаева, Ксения Бородина) так и не сумели подняться до ее уровня популярности;
- в Грузии Ксения Собчак вела передачу "Главная тема" на телеканале ПИК;
- в настоящее время Ксению Собчак пригласили вести новое реалити-шоу "Каникулы в Мексике".

По рейтингу наиболее популярных звезд шоу-бизнеса Ксения Собчак устойчиво занимает 8-е место и опережает таких звезд как Филипп Киркоров, Елена Ваенга, Максим Галкин, Николай Басков, Анастасия Волочкова и др., а по количеству упоминаний в СМИ она вообще находится на второй ступени популярности после Pussy Riot.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Олег Пономарь
20 июня
20 июня