Горячие Новости

Облако тегов

Докатились: батюшка благословляет на... избиение хулиганов

Игумен Сергей (Рыбко)

Как сообщают эксперты журнала «Биржевой Лидер», настоятель нескольких храмов Москвы благословил прихожан на избиение хулиганов.

Современная Конституция имеет виду Россию как светское государство, но, не смотря на это, в России она играет немало важную роль. Конечно, единой государственной религии у нас не существует, так как российское законодательство ставит право человека на выбор своего вероисповедания, и при этом равенстве граждан перед законом, в независимости от их религий.

Уже прошло больше 10 лет, когда наша страна смогла избавиться от тоталитарного режима, установленного большевиками. Да на этом пути были достигнуты немалые успехи. Вот и появилась у нас свобода совести, свобода слова, свобода личного передвижения. Теперь мы можем избирать себе власть, которая будет руководить нами, пусть конечно и не совершенную, но всё же лучше чем при Советском Союзе.

Да есть и отрицательные стороны, теперь наше СМИ пришли к вседозволенности и может позволять печатать себе всякий бред и порочащую ложь. Появилось огромное имущественное неравенство. А коррупция, о ней просто страшно говорить, она превысила все мыслимые и немыслимые пределы, А, что говорить о наших банках, за границей все люди живут спокойно в кредит и не боятся за будущее. А наши российские банки, так умело обдирают народ, несмотря на все запреты Конституции Российской Федерации.

А наша свобода слова. Как гласит Конституция РФ, которая вступила в силу 25 декабря 1993 года, Россия является демократическим государством, в которой ни одна из существующих религий не может устанавливаться в качестве главной. И дальше каждому гарантируется свобода совести. Но на экранах постоянно идут религиозные передачи. Получается нам всё - таки навязывают определённую религию.
А, что произошло совсем недавно в Москве. Игумен Сергей (Рыбко), настоятель нескольких храмов в Москве, говорит о жёсткой борьбе с теми, кто нападает на Церковь.
При входе в храм Сошествия Святого Духана Лазаревском кладбище в Москве висит листок бумаги, с текстом следующего содержания.

«Дорогие прихожане! Так как стали происходить частые нападения на храмы и православные святые, прошу вас быть бдительными и обращать внимание на странных посетителей. Если они будут намереваться устраивать бесчинство, кражу икон, мощей, пытаться проникнуть на амвон и алтарь, сразу же принимайте меры: кричите, зовите на помощь охранников.

Разрешаю так же принимать физическую силу «Если кто-то при тебе обесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по устам нечестивым». Ни кто кроме нас, не будет защищать святыни. Если сегодня же мы не будем бороться за храмы, завтра же их переделают в автостоянки или еще чего хожу в гипермаркеты».

Вот такая данная инструкция вывешена во всех храмах, где он является настоятелем.

Дело на листовках не остановилось. Рыбко заявил: «Что ожидает помощи от государства, поскольку оно себя как правовое. Ну, а в случае если помощи не будет, не удивляйтесь тому, что православные будут стоять на защите своих храмов с дубинами. Если надо сядем в тюрьму за веру».

При, этом, конечно же Рыбко полностью поддержал действие государства в отношении Pussy Riot. По словам игумена, если наши власти будут и в дальнейшем придерживаться такой политики, в этом случае православная церковь согласна не нарушать законы и не будет вершить самосуд.

-Для нас православие-это жизнь, - сказал игумен.- И пока наша вера живёт, мы будем за неё стоять.

История зарождения религии в России берёт своё начало из глубины наших веков, с того самого времени, когда началась и история России. Уже в Древней Руси огромное место в жизни общества занимали многообразные культы и верования. В славянском пантеоне присутствовали различные божества плодородия, солнца, огня и т.д.

В 988 году при том, когда правил князь Владимир произошло крещение Руси. При полной поддержке власти православие начало распространяться по территории страны и стало официальной религией в России.
На протяжении всех веков общественная и политическая жизнь страны были напрямую связаны с религией. Во времена существования СССР православие оказалось запрещённым, правда заменить религиозность партийностью власти так и не удалось. На данный момент времени религия в России снова набирает популярность.

Итак, в данный промежуток времени православие является главной религией России. Его исповедуют многие славянские народы, а так же к ним относится и большая часть крупных неславянских этнических групп.
Даже, не смотря на то, что Конституцией РФ предусмотрено свобода вероисповедания, а так же равенства религий между собой на первом месте остаётся православие.

Социологические опросы, посвящённые теме веры, показывают, что примерно 76 % россиян, соблюдают православные церковные традиции. Правда, почти каждый второй признался, что религия для него в настоящее время это, скорее всего культ предков

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
1 ноября
1 ноября
29 мая
29 мая