Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: условный срок "пуськи" Самуцевич - заслуга ее адвоката

Pussy Riot  Екатерина Самуцевич

Члены ОП России уверены, что перемены в наказании одной из участниц панк-коллектива Pussy Riot по имени Екатерина Самуцевич к условному - заслугой ее нового защитника. В то же самое время многие общественники не исключают, что достигнут был какой-то договор сторон, а дело панк-коллектива еще может быть обжаловано в будущем.

СМИ пишут, что горсуд Москвы сегодня поменял Самуцевич наказание на условный срок с 2-ух лет колонии и освободил из-под стражи в судебном зале. Приговор двум иным участницам панк-молебна Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной – был оставлен в действии. Они будут отбывать свои сроки в колонии общего режима.

Член ОП Денис Дворников заявил, что дело здесь исключительно в защитниках. Девушку спасла его замена, защитника заменили на представителя "Агоры" - сильной организация, где трудятся личности, производящие впечатление огромных профессионалов. В то же время он отметил, что это рассмотрение дела, скорее всего, было не самым последним, стоит ждать новых обжалований.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что Самуцевич – это единственная из всех фигуранток, которая сменила на стадии кассации своего защитника.

В то же время замсекретаря ОП Владислав Гриб говорит, что в ситуации есть какой-то договор сторон. Возможно, страх настоящего заключения продемонстрировал Самуцевич, что она оказалась в какой-то системе, которая стала действовать вне ее. Гриб добавил, что нет смысла говорить про покаяние. Для него перемены в решения суда не были неожиданностью для Самуцевич.

Он сказал, что, возможно, дело Pussy Riot не стоит называть закрытым, скорее всего, оно продолжаться будет, пока не достигнутся некие цели от организаторов данного действа.

Член ОП Владимир Слепак говррит, что все женщины заслуживают наказания, которое вынес суд.

Самуцевич сама отказалась от защиты, говоря, что ее позиция идет в разрез с позицией защитника. Новый защитник сказал, что действия девушки закончены не были, охрана вывела ее из храма до самого панк-молебна. Именно по этой причине в отношении девушки наказание было изменено на условное.

Исходя из этого, защитник лишь доказали, что в момент вынесения приговора дело неправильно было квалифицировано. Адвокаты в жалобе пытались поменять приговор, по Самуцевич это удалось.

К тому же, Слепак добавил, что выступает против того, дабы Pussy Riot стали лауреатами премии им. Сахарова, потому что это дискредитирует как премию, так и память правозащитника России.

Как отмечалось ране на БЛ, комитеты по инделам, развитию Европейского парламента определили финалистов премии "За свободу мысли" им. Сахарова за этот год, в их списке - панк-коллектив Pussy Riot. Лауреат премии выбран будет главами политпартий Европейского парламента 26 числа этого месяца, церемония награждения назначена на 12 декабря в границах пленарной сессии ассамблеи в городе Страсбург.

Сама Самуцевич комментариев СМИ не дала

Екатерина Самуцевич буквально бегством пыталась спастись от журналистов. Когда она покинула суд, съемочные группы и журналисты окружили ее, не давая ей уйти, прося комментариев.

Эксперт оценил решение суда освободить только Самуцевич

Защитник, член Общественной палаты Анатолий Кучерена. вообще, не заметил ни одного подвоха в том, что Московский городской суд поменял срок наказания одной из скандальных участниц коллектива Pussy Riot по имени Екатерина Самуцевич на условный, а двум иным девушкам - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной - оставил без каких-либо перемен. Специалист отметил, что девушки исполняли различные функции.

Как известно, горсуд столичного города России сегодня поменял период наказания Самуцевич, которая изначально получила 2 года строгой колонии за факт хулиганства на территории храмаа Христа Спасителя, на условный. Также судом было постановлено, что девушку необходимо освободить из-под стражи прямо в судебном зале. В то же самое время суд не поменял ни коим образом, приговор двум иным участницам коллектива – Толоконниковой и Алехиной, которые тоже осуждены были на 2 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Audi R8
Audi R8

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы