Горячие Новости

Облако тегов

Убытки от пожара на заводе под Новгородом оцениваются в миллионы рублей

Убытки от пожара на заводе под Новгородом оцениваются в миллионы рублей

Под Новгородом в городе Малая Вишера,в промзоне по улице Герцена произошло ужасное происшествие. Крупный пожар начался в субботу около 18-20 по местному времени на заводе ООО «Стоик» по переработке пряностей. По данным МЧС, площадь, захваченная пожаром, составляет около восьми тысяч квадратных метром, когда вся общая площадь завода около пятнадцати тысяч квадратных метров. Сильнейший огонь перешел на главный корпус завода, который практически был  уничтожен и обрушился.

Как сообщают эксперты журнала «Биржевой лидер», пожарные прикладывают огромные усилия, пытаясь спасти административное здание, которое тоже может возгореться в считанные минуты, так как находится от главного корпуса в двадцати метрах и соединено переходом с ним. Если загорится это здание, то завод ООО «Стоик» понесет миллионные убытки. Сейчас на тушение пожара, которому присвоен повешенный номер опасности, брошены шесть специализированных пожарных машин и двадцать четыре сотрудника МЧС, которые борются с беспощадным огнем. Учитывая всю сложность сложившейся ситуации, на помощь местным пожарным прибыли пожарные из Великого Новгорода, которые приехали на специальной машине с коленчатым подъемником, из которого и происходит главным образом тушение пожара.

Свою активную торговую деятельность компания проводит с февраля 2008 года. Завод снабжен высокотехнологичным оборудованием. При проектировании логистического центра ООО «Стоик» преследовалась цель организовать современное производство пряностей с применением новейших техник и технологий. Выпускаемая продукция должна спокойно конкурировать не только на российском рынке, но и соответствовать мировым стандартам. Инвесторы по полной укомплектовали завод новейшим оборудованием, способным перерабатывать и производить разнообразный ассортимент пряностей и пищевых смесей для отраслей пищевой промышленности.

В производственном корпусе, в котором произошел пожар, установлено дорогостоящее оборудование для:
- очистки сухих пряностей от посторонних ненужных примесей;
- удаления минеральных примесей;
- выявления металлических примесей;
- обработки паром сушеных пряностей, семян и орехов;
- полома высушенных трав и пряностей при низких температурах;
- дробления и смешивания готовых смесей;
- фасовочные установки.

Благодаря использованию такого оборудования в процессе производства получается идеальный готовый продукт, сохраняющий полезные вещества и обладающий незабываемыми вкусовыми качествами.

На территории завода имеется собственная лаборатория по определению качества готовой продукции, склад для хранения предназначенных для реализации товаров. Все помещения снабжены специальным оборудованием и установками, контролирующими температурный режим. Охране труда и технике безопасности уделяется огромное внимание. Поэтому сразу определить точную причину возгорания не удалось.

На заводе работало около ста пятидесяти человек, которые занимались переработкой и упаковкой пряностей и изготавливали разные пищевые смеси. Предприятие работало пять дней в неделю, и поэтому в момент возгорания пожара на заводе работников не было.

Пожар был локализован к вечеру, около 20:00, а потушить его полностью удалось только под утро. В результате этого сильнейшего пожара завод был полностью уничтожен, но благодаря оперативности сотрудников МЧС, административное здание завода было спасено.

Ущерб, который нанес пожаром, пока неизвестен, но судя по первым подсчетом, будет оцениваться в миллионы рублей. По проверенной информации, пострадавших и жертв нет. Всю территорию, которая прилегала к горящему заводу, постоянно контролировали находившиеся рядом полицейские.

Местные жители были поражены размахом уничтожающей огненной стихии, по их сведениям пожар был похож на извержение вулкана. Предварительно рассматриваются варианты, в которых причиной возгорания предприятия может быть короткое замыкание.

Благодаря слаженной работе МЧС, которую координировал начальник управления Богдан Гавкалюк, пожар был ликвидирован и пострадавших пожарных нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
суд
Суд
Харьков
Харьков
2 апреля
2 апреля
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР