Горячие Новости

Облако тегов

Медведев объявил о начале зерновых интервенций

Медведев объявил о начале зерновых интервенций

Министерство сельского хозяйства РФ получило от премьер-министра страны Дмитрия Медведева задачу по подготовке и внесению на рассмотрение правительства предложений, относительно объемов торговых инвестиций в экономический сектор и регионов, в которых они будут максимально эффективными. Это произошло в результате того, что проанализировав ситуацию на агропромышленном рынке страны, премьер сделал вывод о недостаточно стабильном состоянии такового. Соответственно, было принято решение об использовании товарных интервенций.

Напомним, что правительства стран пользуются механизмом товарных интервенций, то есть выброса на рынок зерновых культур из государственного фонда, в тех случаях, когда наблюдается значительное повышение цен в этом сегменте рынка.

Как сообщают аналитики журнала Биржевой Лидер из отдела «Новости России», выступая в четверг на заседании правительства, Медведев заявил, что принял решение о начале товарной интервенции, с целью стабилизации ситуации, сложившейся на рынке зерновых в стране. Кроме этого, премьер поручил министру сельского хозяйства Аркадию Дворковичу в кратчайший срок доложить ему окончательные предложения по поводу объемов необходимых инвестиций, а так же регионов, в которых их необходимо задействовать в первую очередь.

Как сообщалось ранее, профильное министерство было готово к вопросу руководителя Кабмина и сообщало, что регионами, нуждающимися в зерне из государственного фонда, являются Уральский, Дальневосточный и Сибирский автономные округа. Кроме этого, специалисты министерства рассчитали, что для покрытия минимальных нужд АПК, до конца года понадобится реализовать около 500 миллионов тонн зерновых. Преимущественно это будет пшеница третьего класса, предназначенная для мукомольных предприятий России.

Стартовая цена на зерно указанного класса, предлагаемая ведомством, составляет 7,5 тысяч рублей, что в пересчете по действующему курсу, составляет около 234 долларов США.

По мнению специалистов Минсельхоза России, установленные параметры могут обеспечить стабилизацию ситуации в проблемных регионах, но при этом не дать возможности для увеличения экспорта зерновых, что автоматически может потянуть за собой их нехватку внутри государства.

Активное участие в разработке указанных показателей принимали узкопрофильные специалисты по биржевой торговле. По их мнению, экономические показатели представленные ведомством являются оптимальными.

Как утверждает министр сельского хозяйства РФ Аркадий Дворкович, установленные показатели дадут возможность в целом стабилизировать ситуацию на рынке, но конечные экономические показатели, конечно же, будут получены во время биржевых торгов.

Напомним, что 30 августа текущего года перед журналистами выступал первый заместитель министра сельского хозяйства РФ И. Шестаков. Он сообщил, что планируемые правительством товарные интервенции могут начаться не ранее декабря 2012 года, так как правительству необходимо детально изучить ситуацию, и выяснить регионы, в которых наблюдается дефицит сельскохозяйственной продукции, а где избыток.

Кроме этого, заместитель министра уточнил, что в случае выявления в определенных регионах страны резких изменений цены и других признаков нестабильности на рынке, правительство готово задействовать механизм точечных интервенций для решения конкретной локальной проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Цфат
Цфат
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
курс юаня
Курс юаня: графики
Teletrade
Teletrade
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек