Горячие Новости

Облако тегов

Тысячник Мавроди дал свое видение кризиса МММ

Тысячник Мавроди

В Перми закрывают офисы МММ. Новых клиентов привлекают иначе. Причем их снова много. СМИ пишут, что волна закрытий МММ, которая прошла в нескольких городах РФ в начале лета, добралась к Перми. Вывески МММ здесь пропали с многих офисов. В начале нынешнего лета в городе действовало девять офисов МММ, а теперь число их сильно уменьшилось.

Тысячник МММ Перми Александр Разгоняев подтверждает, что в последний период времени реально закрылось много офисов МММ. Причины тому: разгильдяйство организаторов, недостаток финансирования.

Со слов Разгоняева становится ясно, что ранее содержание офисов оплачивала система, а после закрытия МММ-2011 финансирование оттуда остановилось. А организаторы не намерены платить за работу офиса из своего кармана, поэтому и закрываются.

Также со слов иного собеседника журналистов удалось узнать, что причина в переменах концепции в том, что отныне вместо офисов открываться будут пункты консультаций, данные о фирме распространяются без и броских баннеров, рекламы, а «от человека к человеку».

Как раз по принципу сарафанного радио будет проходить привлечение вкладчиков в МММ-2012, которое запустил Сергей Мавроди в мае этого года.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что гендиректор Управляющей фирмы «Парма-Менеджмент» Эдуард Матвеев уверен, что большая реклама сыграла свое значение в росте известности пирамиды. МММ — на слуху давно, никого не оставляет равнодушным. Некоторые СМИ и, по всей видимости, стоящие за ними заинтересованные лица Мавроди создали образ великомученика, который хочет обогатить обычных людей, но при этом которому мешает вездесущее плохое государство, — уверен Матвеев.

И, тем не менее, в новую пирамиду в сравнению с МММ-2011 вкладчики идут не настолько охотно. В прошлом году наблюдался ажиотаж, каждый хотел отхватить себе кусок, заработать что-то, не работая. Но в этом году все подуспокоились. Хотя, те, кто ранее не принимал участие в пирамидах, теперь пошли охотнее. Те же, кто успел обжечься стали немного бояться лишиться того, что есть и не заработать баснословных обещанных денег, лежа на правом боку. В общем, стали люди к МММ относиться с явным недоверием: даже получая какие-то выплаты, они осторожничают.

В начале лета с началом паники вкладчики стали массово пытаться вывести средства из пирамиды, выплаты обещанных процентов остановились. На данный момент постепенно они выплачиваются благодаря тем, кто в МММ-2012 пришел в этом году, — отмечает представитель пирамиды.

Сейчас вкладчикам предлагается размещать финсредства под ставку 30 75 процентов в месяц зависимо от периода. Возможные периоды размещения — от месяца до года. За последние шесть месяцев в пирамиду Перми привлечено было несколько сотен миллионов российских рублей. Более точная информация представителями МММ не озвучивается. Связано это с разрозненной структурой пирамиды, при которой каждый глава трудится со своим пулом вкладчиков, не имеет данных относительно общего состояния системы.

Участники закрывшейся МММ-2011 могут легко получить свои финсредства. Большинство руководителей выполняли обязанности по деятельности с вкладчиками не достаточно добросовестно. Поэтому люди не знают, что для получения своих денег им надо лишь заполнить соответствующую заявку для выплат, — говорит Разгоняев. Возврат финсредств занять может до нескольких месяцев.

Специалисты фондового рынка настроены в отношению к работе МММ очень скептически, но в общем приток вкладчиков в пирамиду МММ-2012 их совсем не удивляет.

О сущности пирамиды большинство людей хорошо знает, поэтому сюда и идут, думая, что, если в пирамиду входить в самом начале, то можно заработать быстро огромные проценты, быстро успеть убежать с этой суммой. При этом главное, не попасть в последнюю волну, - говорят эксперты.

Если же говорить о причинах вступления людей в столь сомнительные и рискованные пирамиды, то специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» к их числу относят жажду азарта. Это как игра в казино, она затягивает, привлекает. Люди часто терять небольшие деньги, ради редкого «джек-пота». Помимо этого сюда можно отнести недоверие людей к банковским вкладам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Audi A6
Audi A6
Instagram
Instagram
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару