Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: Почему выгнали USAID и грозит ли это европейским фондам

Сергей Лавров

Сергей Лавров, будучи главой иностранных дел России, сообщил довольно приятную новость. По его словам, пришло время налаживать более тёплые отношения с Соединёнными Штатами Америки. Он заявил, что пора наладить серьёзное экономическое сотрудничество между РФ и США, причём, на таком уровне, чтобы политические предпочтения не затронули в негативную сторону партнёрские отношения.

Министр говорит о некой «перезагрузке» в отношениях государств, подчёркивая, что слово компьютерного происхождение было выбрано не случайно. Он утверждает, что, как и в компьютерном смысле – перезагрузка отношений не может длиться вечно, ведь в ином варианте, решение проблем совсем не подходит под описание этого термина, а, скорее, напоминает ошибку или банальный сбой в программе. Лавров призывает, что не нужно искать противоречия в терминах, а серьёзно думать о развитии отношений. Газета «Коммерсант» получила ответ от министра опять же на компьютерном языке. Лавров сказал, что пришло время обновлять софт, иначе говоря, программное обеспечение.

Министр уже неоднократно подчёркивал то, что Россия, в основном, заинтересована в экономических вопросах. Российская и американская стороны имеют серьёзную и насыщенную повестку дня. Планируется делать основной упор на перспективы развития отношений, особенно на возможность придания принципиально новых отношений в сфере торгового и инвестиционного сотрудничества. Стороны понимают, что чем крепче будут налажены отношения, тем активнее и крепче будет страховая сетка, которая, по словам Лаврова, способна защитить отношения России и Соединённых Штатов от любых конъектурных перепадов в политике обеих государств.

Стоит помнить и о выборах в США. Министр признаёт, что важные вопросы, в основном, следует проводить только поле избирательной гонки в государстве. Также, он подчёркивает практичность американской стороны. Обещания и гарантии претендентов на свои политические мандаты вскоре уйдут и уступят своё место плодотворной работе, которая имеет кропотливый и ежедневный характер. Лавров утверждает, что наша сторона готова к такому повороту событий.

Также в одном из интервью был затронут вопрос о том, что Россия пресекла действия американского агентства, работающего в сфере международного развития. Такое решение было обосновано Уставом ООН. Министр подчёркивает, что не он сам придумал такую причину, ведь Устав чётко регламентирует вопрос о невмешательстве во внутренние дела государств.

Устав существует, прежде всего, не для того, чтобы Россия или какая-либо другая страна имела лучшее или худшее положение, относительно других. Именно этот устав помогает сохранять в мире порядок. Принцип не должен никаким образом нарушаться, поэтому мы не имеем ни права, ни возможности относиться к любым нарушениям принципа относительно любой страны, не имеющей достаточной силы на свою защиту положительным образом. Наша слабость в этом вопросе может служить цепной реакцией, мир может дойти до полного хаоса. Примером может послужить тенденция на Ближнем Востоке. Об этом говорил Сергей Лавров.

Кроме того, министр продолжает утверждать, что Россия и США должны всё же выполнить перезагрузку системы экономических взаимоотношений. Такие двусторонние отношения государств не могут и не должны иметь постоянный характер, чётко заявляет он.

Министр продолжал говорить и о причинах не сложившихся отношений с вышеуказанным агентством США. Он говорил, что иностранные гости внедряли в жизнь проекты, имеющие явную политическую выгоду в своём характере. Кроме того, их сомнительность подкреплялась и тем, что они никак не были согласованы с российским правительством, что абсолютно недопустимо.


Для примера было указано проблематику Северного Кавказа. Агентство, работая там, не занималась особым подбором претендентов на участия в своих проектах. При этом весьма сомнительные личности получили гранты для себя.

Такая проблема подчёркивалась Россией совсем не однократно, но, увы, никаких изменений принято не было. Министр чётко заявляет, что Россия не позволит выполнение проектов, имеющих явный политический характер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
20 апреля
20 апреля
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
24 февраля
24 февраля