Горячие Новости

Облако тегов

Baring Vostok запустил в России самый крупный инвестфонд

Baring Vostok

Baring Vostok - крупнейшая инвестиционная группа, которая вкладывала средства в СТС Media, «Яндекс», "Эр-Телеком", а также другие потребительские активы, формирует новый фонд с объемом в 1,5 миллиарда долларов США. Эксперты отдела «Новости России» информационного издания «Биржевой Лидер» отмечают, что это рекордная сумма для частного фонда по прямым инвестициям в Российской Федерации. Таким образом, в Baring Vostok было привлечено 1,15 миллиардов долларов США в основной фонд, и еще 350 миллионов долларов в дополнительный фонд, который станет соинвестором наиболее крупных проектов. Об этом рассказал Майкл Калви, основатель BVCP, информационному изданию «Коммерсантъ».

М.Калви отметил, что полтора миллиарда долларов США – это тот потолок, который установил Baring Vostok специально для этого фонда. Это позволит сосредоточиться в основном на среднемасштабных компаниях, которые имеют перспективы сильного роста. «Однако спрос инвесторов был гораздо выше указанного объема», - прокомментировал Майкл Калви. В данном фонде приняли участие свыше 40-а различных институциональных инвесторов из стран Америки, Европы, Азии и Ближнего Востока. Большая часть из них и раньше инвестировала в фонд Baring Vostok.

Представители группы отмечают, что Россия, как и раньше, является приоритетным регионом. Кроме этого фонду интересны также новые проекты в Украине, Казахстане и в других государствах бывшего Советского Союза. Также Майкл Калви рассказал, что ввиду глобального экономического кризиса привлечь капитал для нового фонда сложно, где бы то ни было. При этом стратегия фонда продолжит направление своих предшественников, где основной фокус был обращен на инвестиции в лидирующие компании. Основным приоритетом являются компании, занимающие свою нишу в отрасли финансовых услуг, природных ресурсов, потребительских товаров, телекоммуникаций и интернета.

Инвестиции в одну компанию достигнут 15-и процентов, и около 25-и процентов в одну отрасль. Отмечается, что обычно инвестиционная группа делает 3-4 инвестиции за год общей суммой в 30 – 200 миллионов долларов США. Во время своей работы фонд осуществил достаточно крупных инвестиций в ведущие российские компании. В период неоднозначного отношения к России как к объекту потенциальных инвестиций, Baring Vostok удалось собрать фонд со значительной суммой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ