Горячие Новости

Облако тегов

"Старая песня о главном": МММ вскоре может прекратить выплаты снова

"Старая песня о главном": МММ вскоре может прекратить выплаты снова

Данные про новое банкротство основателя МММ Сергея Мавроди, крахе его детища МММ-2012 появились в Сети. Выплаты вкладчикам должны были прекратиться еще вчера. СМИ сообщали ранее, что пирамида МММ-2012 появилась с 30 июля 2012 года, а вот ее крах назначен на ближайшие дни.

В телеэфире программы «Деньги» была обнародована запись тайного разговора Сергея Мавроди с его коллегами по возведению финпирамид. Качество записи, конечно, не из лучших, и все-таки отчетливо можно услышать фразы о том, что с начала октября этого года все будет закрыто, «все уходим в оффшоры». Со временем новый видеоролик, непосредственно с обращением самого Сергея Мавроди, должен появиться в Эстонии. Он говорит, что закрывает МММ-2012.

По запросу СМИ Мавроди заявил, прислав ссылку на интернет-портал, где поясняется, что новый ролик — это подделка. Как будто бы за основу было взято видеообращение 2011 года, когда Сергей Мавроди сообщил о кончине МММ-2011, просто туда наложили звук.

Как отмечалось ранее экспертами отдела новости Украины «Биржевого Лидера», МММ-2011,которая работала под лозунгом «Мы можем многое», создана была 10 января 2011 года , прожила она до 16 июня этого года. По официальным данным, оборот «МММ–2011» не был раскрыт. Известно лишь, что в нее были вложены финсредства 35 миллионов человек на постсоветской территории. Сообщая об остановке этого проекта, Мавроди признался, что долг его по гражданским искам достиг 1 миллиарда рублей.

В 2003 году, после краха самой «первой» МММ пострадало 5 -15 миллионов «не халявщиков, а партнеров», а Сергей Мавроди осужден был за мошенничество в большом объеме.

Кому надо было менять «МММ-2011» именно на «МММ-2012»? Евгений Коган, глава фирмы «Московские партнеры» предположил, что это дело самого владельца пирамиды.

Большая часть финаналитиков с горячим энтузиазмом отслеживают жизнь и деятельность Мавроди, страшно интересуясь, что же там происходит. Они уверены, что Мавроди снова занимается самопиаром, пытаясь оживить проект с заголовком народный лохотрон.

Компромат от телевидения Украины Сергей Мавроди пока не прокомментировал. Именно поэтому переговоры человека, который напоминает создателя МММ, с товарищами, вкладчиков настораживают.

Глава информисследовательского центра «Панорама», глава интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимир Прибыловский отмечает, что соучредители новой финпирамиды должны были сделать необходимые выводы раньше. А тот факт, что господина Мавроди пока власти не преследуют, говорит, о его юросторожности.

Мавроди редко нарушал закон, даже при том, когда его преследовали. Он ходил по кромке закона, здесь зависит всё от интерпретации. Правительство, конечно, помогло ситуации, когда не пресекло недобросовестную рекламные ролики. А в отношении госпреследований Мавроди стоит заметить, что они всегда конъюнктурные: его преследуют не из-за того, что он обманывает людей, а так как это кому-то когда-то мешает. Прибыловский отметил, что он бы дал совет всем вкладчикам, хотя он и немного запоздалый: читать великую литературу Франции периода зарождения капитализма. Он уверен, что лучше прочитать роман Эмиля Золя «Деньги» и до и во время, а еще лучше вместо вкладывания денег в МММ, — констатировал Прибыловский.

В начале прошлого месяца появилась информация, что Минфин создал поправки в УК, вводящий ст. «Организация финпирамиды». Само понятие «финпирамида» пока не принято, несмотря на то, что наказание за ее возведение уже есть: десять лет лишения свободы вместе со штрафом в один миллион рублей. Мавроди ранее заявлял, что он не боится нововведений: «МММ» под это определение не подпадет. Причем, он говорит об этом с полной уверенностью и даже клянется.

Мавроди сейчас обеспокоен иными проблемами — регистрация его партии. Несколько недель назад в Курске прошел учредительный съезд партии, документы подали в Минюст. Но глава департамента Минюстиции Владимир Титов опроверг данные о том, что документы для регистрации партии поступили в его ведомство. В пресс-службе Минюста говорят, что пока располагают лишь уведомлением о создании организационного комитета новой структуры Мавроди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Солнце
Солнце
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Тель-Авив
Тель-Авив
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич