Горячие Новости

Облако тегов

ЧМ-2018 в России: сколько будет стоить прием в городах

ЧМ-2018 в России

После того, как Россия получила право проводить на своей территории чемпионат мира по футболу 2018-го года, большой интригой для всех стал перечень городов, на стадионах которых пройдут игры чемпионата.

 
Изначально в заявке РФ насчитывалось 13 городов. Среди них были представлены Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Калининград, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Сочи, Екатеринбург и Краснодар.
 
Международная федерация футбола выбрала из представленного списка 11 городов. В перечень хозяев чемпионата не попали Ярославль и Краснодар. Процедура выбора городов происходила в прямом эфире Первого канала.
 
Основным критерием отбора для экспертов ФИФА было то, каким образом проведение матчей чемпионата повлияет на судьбу города, какое наследие останется его жителям. Во время отбора, представителям международной организации были представлены планы застроек объектов чемпионата, какими их видели архитекторы и инженеры. При этом, международные эксперты изъявили желание побывать во всех предлагаемых их вниманию городах и лично увидеть состояние дел в них на данный момент.
 
В Москве, для проведения матчей была предложена альтернатива из трех стадионов. Разумеется, 80-тысячный «Лужники» выглядит убедительно, а вот между «Динамо» и «Спартаком» еще придется выбрать, учитывая то, что первый стадион требует реконструкции, а второй находится на стадии строительства.
 
В пользу «Спартака» так же играет близость к метро и изначально закладываемые в его проект современные требования к безопасности и удобству болельщиков.
 
Новый стадион строится на месте взлетной полосы старого аэродрома, как иронизировали по этому поводу отдельные спортивные журналисты, раньше отсюда взлетали самолеты, а теперь будут играть футболисты высочайшего уровня.
 
Проведение спортивных чемпионатов такого уровня очень положительно сказывается на уровне развития инфраструктуры, уровне сервиса и количестве представленных в городе слуг и удобств. Во время общения с иностранными болельщиками, меняется менталитет местного населения. А после отъезда футбольных фанатов, подготовленные для их встречи объекты останутся служить жителям города и сделают их жизнь более комфортной.
 
Пользуясь недавним опытом проведения серьезных чемпионатов в славянских странах, в частности, Чемпионат Европы 2012 года в Украине, можно смело утверждать о получении значительных доходов от приезда болельщиков на территорию страны. По официальным данным, любители футбола из стран Европы, принявшие участие в указанном чемпионате, потратили на территории Украины 4 миллиарда евро за месяц.
 
Чемпионат, который пройдет в 2018 году в России, будет иметь на порядок большее число гостей, соответственно, в случае правильной организации и обеспечения комфортного пребывания футбольных туристов на территории страны, россияне могут рассчитывать на значительные валютные вливания в оборот.
 
В настоящее время из всех представленных городов новые спортивные объекты строят только Санкт-Петербург, Сочи, Саранск, Казань и Москва, но это не уменьшает значимости матчей, которые будут проводиться в остальных городах, спортивные объекты которых просто реконструируются.
 
Аналитики отдела «Новости России» журнала Биржевой Лидер, исходя из информации официальных источников, сообщают, что на строительство и реконструкцию футбольных стадионов, принимающих участие в Чемпионате мира 2018, а так же на модернизацию инфраструктуры будет потрачено 22,5 миллиарда долларов США.
 
Основные мероприятия и принципы подготовки к проведению чемпионата, поданы в государственную думу для утверждения и принятия в виде законопроекта.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Пафос
Пафос
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Цфат
Цфат