Горячие Новости

Облако тегов

Число коррупционных дел в России выросло в 1,5 раза. Больше дают или...

Число коррупционных дел в России выросло в 1,5 раза. Больше дают или...

Следственный комитет крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся в России за последний год. В этот раз официальным представителем стал Владимир Маркин, который и общался в четверг с журналистами. Паника чиновников связана с преступлениями по статье «коррупция». Как было заявлено, должностные взятки продолжают наращивать свои позиции. Так, уже зарегистрирован рост на треть! Сравнительно с аналогичным периодом, 2011 годом, коррупция неумолимо продолжает расти.

Первое полугодие 2012 года ознаменовалось колоссальной цифрой! Сотрудники следственного комитета зарегистрировали почти целых 16 тысяч заведённых уголовных дел, направленных на борьбу с коррупцией. Сравнительно с тем же первым полугодием прошлого, 2011, года количество фактов преступления изменилось в худшую сторону почти на 6 тысяч уголовных дел. Как было заявлено, прошлая колоссальная цифра достигала уже почти десяти с половиной тысяч уголовных дел. На сегодняшний день 2011 год уже не представляется таким коррумпированным, как ранее. Об этом поведал Маркин. По его словам, такие ошеломляющие данные были представлены к рассмотрению комитета главой ведомства Александром Бастрыкиным.

Маркин также добавил, что позитивным, для коррупционеров, ростом в сторону этих преступлений чётко свидетельствует факт о том, что на протяжении минувших 8 месяцев нынешнего года, когда общий процент преступлений снизился на 6 единиц, выявленные преступления коррупционного наклона достигли более 40 тысяч случаев. Кроме того, около 8 тысяч преступлений было представлено с неоспоримым фактом приёма взяток, о чём свидетельствуют материалы следствия, говорит он.

Но, не смотря на проблемный вопрос для нашей страны, комитет активно борется с коррупцией. Прошлый год был ознаменован выявлением и арестом более пятидесяти группировок, которые наживались на коррупционных преступлениях. Их виновники наказаны, а деятельность полностью остановлена. Кроме того, 2012 год продолжил успехи организации. За минувшие шесть месяцев, ведомству удалось добиться пресечения деятельности почти двадцать подобных группировок и преступных организаций. Кроме того, преступные сообщества также активно раскрываются. Как было заявлено, уже четыре подобных организаций потерпело фиаско благодаря правоохранительным органам России.

Маркин подчеркнул обеспокоенность, что хоть и уровень преступности в стране уменьшается – факт не раскрытых дел коррупционной направленности постоянно наблюдается на своём довольно высоком уровне.


Александр Бастрыкин, председатель СК, также сообщил о своём негативном отношении к коррупции. От считает, что борьба со взятками и коррупцией в целом на «элитной» территории органов государственной власти – это самый важный и востребованный современный этап. Как заявляет чиновник, проявление такой преступности в управлении страны наиболее и чрезвычайно опасны. Так заявил Бастрыкин но коллегии ведомства.

Но и самого «главного противника коррупции» подозревают в таких нарушениях. Алексей Навальный, являясь оппозиционером, в своём блоге заявляет, что Александр Бастрыкин совершил громкое уголовное дело при продаже своего частного бизнеса на территории чешского государства. Как сообщает оппозиционер, процесс купли продажи был осуществлён при использовании подделок, среди которых документы и подписи.


Так это или иначе, при необходимости решит следствие. Возможно, эти громкие заявления лишь часть «войны мандатов», ведь из истории нам известно, как стремились некоторые политики сместить своих конкурентов с занимаемой ими должности. Необходимо понимать, что и место главы следственного комитета по борьбе с коррупционной преступностью является очень привлекательным. Страшно только представить, какие махинации могут произойти, если ведомство, защищающее нас от экономических преступлений, будет коррумпированной организацией. Возможно, только благодаря нынешнему управлению и структуре чиновников следственного комитета по борьбе с коррупцией и помогает бороться со своим прямым назначениям.

Однако, к сожалению, преступность, связанная с экономическими правонарушениями, неумолимо растёт!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
18 октября
18 октября
Эйлат
Эйлат
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна