Горячие Новости

Облако тегов

Чем нынешняя пенсионная реформа Прохорова отличается от предвыборной

Пенсионная реформа Прохорова

Миллиардер Михаил Прохоров для выдвижения на пост президента уже успел собрать 2 млн. голосов и теперь продвигает свою предвыборную программу активно участвуя в политической жизни страны. В частности, кандидат в президенты и экс – председатель партии «Правое дело» презентовал свой проект пенсионной реформы, который, при его одобрении, должен справиться с проблемой дефицита Пенсионного фонда России. Предприниматель считает, что для покрытия дефицита фонда необходимо получить разрешение на приватизацию государственные корпорации и использовать полученные суммы. Этот манёвр, по мнению М.Прохорова, благотворно повлияет на сами корпорации, сделав их более доступными для общества и инвесторов, привлечёт частный капитал в такие отрасли как грузоперевозки, дороги, авиастроение и улучшит ситуацию в ПФР. Кроме всего прочего, если средства будут направлены на Госстрой (на жильё, которое предназначено для социального найма), то пенсионный Фонд получит стабильный источник финансов, уверен кандидат на пост президента, стабильный доход фонду и жильё молодым семьям, которым ипотека пока не по карману.

Мнение М.Прохорова таково, что та пенсионная система, которая существует в России на данный момен,т несправедлива и незаконна, поскольку тот дефицит в 4 процента ВВП, сложившийся в ней, покрывается налогоплательщиками. Это абсолютный бред, считает Михаил Прохоров и объясняет, что государство не может брать деньги с работающего человека на его пенсию, а фактически на выплату сегодняшних пенсий. Государство обязано обозначить свои позиции по отношению к пенсионерам. которые могут и хотят работать, главный и общий для всех принцип должен быть чётко декларированным – пенсия при любых условиях выплачиваться должна в полной мере и не зависеть от того, работает ли дальше человек – полагает бизнесмен. По мнению Михаила Прохорова новая пенсионная система в основном должна быть направлена на то, чтобы пенсии и заработные платы пенсионерам выплачивались полностью тем самым стимулируя пожилых людей работать., но это станет возможным, когда с пенсий перестанут вычитаться взносы в социальный и медицинские фонды. И ещё не маловажно, акцентировал кандидат, чтобы возраст с которым человек выходит на пенсию увязывался с количеством детей в семье (и приёмных тоже), ведь материнство и отцовство это тоже труд, который государством не оплачивается. Вопрос о том, чтобы увеличить пенсионный возраст, должны вынести на всероссийский референдум, заключил Михаил Прохоров.

Помимо внедрения новой пенсионной реформы кандидат в президенты выступил за сокращение числа государственных служащих, за вычеркивание экономических преступлений из графы «особо тяжкие», за создание рынка земли, за то, чтобы социальные расходы не превышали роста производительности труда, за поддержку того, что уголовное право должно быть более гуманным. В случае своей победы М.Прохоров, как он сам заявил СМИ, установит обязательный контроль за расходами чиновников, сократит государственное администрирование (этот пункт предвыборной программы оговорен в теме «борьба с коррупцией и бюрократией»), обновит корпус судей и создаст на Северном Кавказе федеральную зону, которая будет освобождена от налогов. Описывая свою программу, кандидат в президенты заявил, что проведёт досрочные выборы 12 декабря 2012 года, распустив государственную думу шестого созыва, и снизит процентный барьер прохождения партий в Думу до 3 процентов, сократит число чиновников на 50 процентов и изменит систему отбора судей.

Напомним, что Прохоров Михаил Дмитриевич предприниматель, президент инвестиционного фонда ОНЭКСИМ, политической деятельностью занимается с 2011 года, участвовал в выборах президента 4 марта 2012 года и, получив 8 процентов голосов, занял третье место. Его приход в политику связан со скандалом партии «Правое дело», которую сам Прохоров считает своей политической ошибкой. На выборы Михаил Дмитриевич идёт под лозунгом «Кто, если не ты?» и ратует за строительство единой «Большой Европы», настаивая на союзнических отношениях с государствами, поддерживающими демократию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Мой мир
Мой мир
iOS
iOS
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы