Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Ставрополья наносит удар по МММ уголовным кодексом РФ

Прокуратура Ставрополья наносит удар по МММ уголовным кодексом РФ

Прокуратура Ставропольского края провела проверку деятельности проектов «МММ-2011» и «МММ-2012» в части размещения ими информации о себе в мировой сети интернет. Сотрудниками прокуратуры было принято решение расценить изложенную на указанных сайтах информацию таковой, которая может принести ущерб материальным интересам жителей края.

Как сообщило 25 сентября издательство «ФедералПресс.Юг», прокурором Ставрополья был подготовлен и подан судебный иск с требованием к провайдерам ограничить доступ к сайтам компании. Заявление было подано в Ленинский районный суд Ставрополя и было направлено на защиту неопределенного круга лиц.

После проведения экспертизы информации размещенной на сайтах «Мы Можем Многое! МММ-2011» и «МММ-2012», юристы заявили, что проекты Сергея Мавроди носят характер широкомасштабной угрозы и наносят значительный ущерб обществу.

Исходя из того, что сама деятельность, связанная с организацией финансовых пирамид, законодательством РФ пока не регулируется, а негативные последствия от из деятельности известны давно, было принято решение бороться с причинами участия граждан в проекте путем ограничения количества рекламных материалов. Технический доступ к сайтам «МММ» в Ставропольском крае организовывает интернет-провайдер ООО «Скайлайн». Он и фигурирует в прокурорском иске в качестве ответчика.

Рассмотрев заявление прокуратуры края, Ленинский районный суд Ставрополя принял решение удовлетворить все требования в полном объеме. ООО «Скайлайн» обязать технически ограничить доступ указанным в заявлении страницам.

Аналитики отдела новостей России журнала Биржевой Лидер сообщают, что факт судебного запрещения доступа к ресурсам «МММ» Сергея Мавроди не носит единичный характер. В частности, им стало известно, что прокуратура Амурской области, посредством решения суда соответствующей инстанции, ограничила доступ к рекламным сайтам компании. Аналогичные решения были приняты судами Тольятти, Курска и Ханты-Мансийска.

Неконтролируемое распространение информации о «МММ» во второй раз приводит к многомиллионным убыткам жителей России. В результате концентрации в руках Сергея Мавроди миллионов рублей, которые могли бы быть в обороте, правоохранительные органы всерьез взялись за регулирование этой сферы взаимоотношений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович