Горячие Новости

Облако тегов

Причиной смерти Павла Грачева стал острый менингоэнцефалит

Причиной смерти Павла Грачева стал острый менингоэнцефалит

Министерство обороны сообщило причину смерти Павла Грачева. Бывший глава министерства скончался от острого менингоэнцефалита, пишет РИА Новости.

 

Павел Грачев, возглавлявший Минобороны Российской Федерации в период с 1992-го по 1996-й годы умер в третьем ЦВКГ им. Вишневского. Ранее сообщалось, что причиной смерти бывшего министра стал инсульт или пищевое отравление.

 

Причиной смерти 64-летнего П.Грачева стал острый менингоэнцефалит, сообщает министерство обороны. П.Грачев пребывал в реанимации с 12-го сентября текущего года. Через девять дней он скончался.

 

Как отмечают медики, менингоэнцефалит – вызванное вирусной или бактериальной инфекцией воспаление головного мозга. В тоже время, в больнице, где скончался бывший министр, пока не могут сообщить, что привело к возникновению заболевания. На экспертизу и лабораторные исследования понадобится несколько дней.

 

В 1991-м году Павел Грачев был на стороне устроителей ГКЧП, однако позднее встал на сторону Бориса Ельцина, будущего первого президента Российской Федерации. Приняв сторону Ельцина, Грачев отказался выполнять приказы ГКЧП.

 

В 1992-м году Павел Грачев был назначен на должность главы Минобороны. В 1993-м году  участвовал в штурме Белого дома, а позже участвовал в первой чеченской кампании. Неудачи в Чечне стали поводом многочисленных критических нападок в адрес Павла Грачева, что и привело в итоге к его отставке.

 

Похороны Павла Грачева состоятся 25-го сентября на Новодевичьем кладбище (в г.Москва), а прощание состоится в тот же день с одиннадцати до тринадцати часов в Культурном центре ВС России.

 

П.Грачев родился первого января 1948-го года в Тульской области СССР. После службы в армии завершил учебу в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Учебу завершил с отличием. В 1981-м году завершил обучение в Военной академии им. Фрунзе, после чего был направлен на войну в Афганистан. В 1983-м году вернулся в СССР, но в 1985-м году снова был направлен в Афганистан, где до 1988-го года командовал 103-й воздушно-десантной гвардейской дивизией.

 

В мае 1988-го года был удостоен звания героя Советского союза. Незадолго до распада СССР в декабре 1990-го года возглавил ВДВ (воздушно-десантные войска) СССР. 

 

Павел Грачев – первый российский (после развала Советского союза) военачальник в звании генерала армии. После отставки с поста главы Минобороны был советником гендиректора «Росвооружение» — «Рособоронэкспорт».

 

Биография: Павел Сергеевич Грачёв, родился 1 января 1948г. в Тульской области — российский гос- и военный деятель, Герой Советского Союза (1988г.), бывший министр обороны РФ (в 1992—1996гг.), 1-ый российский генерал армии (в мае 1992).

Родился 1 января 1948г. в деревне Рвы Ленинского р-на Тульской обл. в семье доярки и слесаря:
- в 1964г. окончил школу;
- с 1965г. служил в Советской Армии, после чего поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Окончил с отличием по специальностям «командир взвода воздушно-десантных войск» и «референт-переводчик с немецкого языка» (1969), выпущен лейтенантом.
- после училища в 1969—1971гг. служил в должности командира разведывательного взвода отдельной разведроты 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Каунасе Литовской ССР.
- в 1971—1975гг. был командиром взвода (до 1972 г.), командиром роты курсантов Рязанского Высшего Воздушно-десантного командного училища;
- с 1975 по 1978гг. — командир учебного парашютно-десантного батальона 44-й учебной воздушно-десантной дивизии.
- с 1978г. являлся слушателем Военной академии им. М. В. Фрунзе, которую окончил в 1981 г. с отличием после чего отправлен на службу в Афганистан.
- с 1981г. принимал участие в военных действиях в Афганистане: до 1982 года — заместитель командира, в 1982—1983 годах — командир 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка (в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане). В 1983 году, в качестве начальника штаба — заместителя командира 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, откомандирован на территорию СССР (Каунас, Литовская ССР).
- в 1984г. досрочно присвоено звание полковника.

По возвращении в ДРА в 1985—1988 годах — командир 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в составе Ограниченного контингента советских войск. В общей сложности провёл в стране пять лет и три месяца. 5 мая 1988 года «за выполнение боевых задач при минимальных людских потерях» генерал-майор Грачёв был удостоен звания Героя Советского Союза (медаль «Золотая Звезда» № 11573). После возвращения служил в воздушно-десантных войсках на различных командных должностях.

В 1988—1990гг. в Академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. После окончания был назначен первым заместителем командующего Воздушно-десантными войсками. С 30 декабря 1990 года — командующий Воздушно-десантными войсками СССР (должность генерал-полковника, Грачёв на тот момент — генерал-майор).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
ТНК-BP
ТНК-BP
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Ford Kuga
Ford Kuga
Футбол
Футбол