Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Путин срочно избавляется от президентского наследия Медведева

СМИ: Путин срочно избавляется от президентского наследия Медведева

Все чаще кажется, что отмене не подлежит ни один из указов Дмитрия Медведева. Это уже отмечает даже иностранная пресса. Зато отмене подверглись указы о декриминализации клеветы и о повышении пенсионного возраста важных чиновников до 70 лет. В данный момент Госдума рассматривает проект о пересмотре введения постоянного исчисления по летнему времени. Постоянное исчисление по летнему времени было предложено Медведевым, однако многими рассматривается как «неприемлемое решение» для России.

В частности, иностранная пресса подчеркивает отход политики, проводимой Медведевым, от обещанных им «перегрузки» и «модернизации». Причем, совершает этот отход глава правительства достаточно демонстративно. Под большим вопросом в данный момент находится и приватизация государственных компаний. Ослаблено также значение губернаторских выборов, которые стали при Медведеве прямыми из-за того, что кандидаты проходят процедуру скрининга. Благодаря политтехнологу Глебу Павловскому в обиход даже вошло выражение «демедведизация».


На сегодняшний день Дмитрий Медведев – второй по популярности и своей значимости политик в России, лидер «Единой России», премьер-министр и его еще реально рано списывать со счетов. Кроме того, он «обласкан» Путиным, поскольку уже давно доказал ему свою преданность.

Тем не менее, не сосчитать попыток принизить роль Медведева – например, некоторые газеты напоминают высказывания отставных генералов о Медведеве, как о трусе. Или тот же приговор Осиповой, когда по просьбе Дмитрия Медведева было пересмотрено ее дело, тоже можно считать определенным ударом по имиджу нынешнего премьер-министра.


Некоторые люди из окружения сегодняшнего президента обвиняют Медведева в том, что из-за действий последнего была «разбужена новая русская революция». Под таким термином они имею в виду протестное движение, охватившее Россию в последние годы.

Самой большой неожиданностью, как считают некоторые эксперты, можно считать сворачивание Путиным некоторых из медведевских инициатив. Тем более, что во время правления Медведева считалось, что без одобрения Путина Медведев мало принимает важных решений. Но после своей инаугурации Владимир Путин поменял многие пункты прошлой политики. Одним из примеров этого можно считать налаживание отношений с Беларусью и Японией.

Можно заключить, то некоторые из инициатив Медведева – особенно в последние месяцы президенства – принимались без одобрения, а иногда и вопреки желанию Путина. Сегодня Путин делает все, чтобы исправить ситуацию и сделать все на свой манер.

Эксперты подчеркивают, что подобная ситуация может оказаться настоящей трещиной в отношениях между Путиным и Медведевым. Например, на сочинской встрече, где обсуждалась бюджетная стратегия, Путин достаточно прямолинейно отсчитал правительство нынешнего премьер-министра. В частности, он обвинил его в том, что бюджетный проект не учитывает декреты на три года. Можно отметить, что Медведева на это встрече не было.

Такая ситуация может говорить о том, что Путин в скором будущем откажется от услуг когда-то бесконечно преданного ему Дмитрия Медведева. Об этом говорит и ужесточение Путиным некоторых законов после своего возвращения на президентский пост. Ранее эти законы были либерализованы, а то и вовсе упразднены президентом Медведевым. В свою очередь, Медведев также сделал все, чтобы определенным образом дистанцироваться от Путина – например, он практически требовал освобождения ставших знаменитыми активисток из группы Pussy Riot.

Самым же жестоким информационным нападением на тандем Путина и Медведева, можно считать фильм «Потерянный день», который появился в глобальной сети в начале августа этого года. Именно там звучат вышеуказанные обвинения высокопоставленных отечественных офицеров в адрес Медведева, как труса, который слишком медленно среагировал на нападение грузин. Говорят, что только вмешательство Путина в данную ситуацию способствовало тому, что был отдан приказ о нападении. Медведев был выставлен нерешительным слабаком, из-за которого было потеряно время и жизни российских солдат.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
YouTube
YouTube
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Раскраски «Маша и Медведь»

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна