Горячие Новости

Облако тегов

Единороссы открещиваются от сотрудничества с USAID

Единороссы открещиваются от сотрудничества с USAID

Партия «Единая Россия» никогда не участвовала в реализации программ, финансируемых Американским агентством по международному развитию (USAID). Об этом сегодня заявил член президиума генерального совета проправительственной партии Андрей Климов, слова которого приводит официальный сайт единороссов. Таким образом, он опроверг ранее прозвучавшее заявление представителя Государственного департамента США Виктории Нуланд, прозвучавшие после того, как стало известно о сворачивании проектов в России, начиная уже с 1 октября текущего года.

Как «бездоказательную и эмоциональную реакцию» на прекращение работы USAID в России, охарактеризовал подобное заявление В. Нуланд заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков, по словам которого, такая реакция вызвана ни чем иным, как «обидой» Вашингтона на Москву. Единороссы, по его словам, хотели бы видеть доказательства своего участия в проектах USAID, в противном случае, все выглядит как «перекладывание проблемы с больной головы на здоровую».

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что о прекращении деятельности российского представительства USAID стало известно 18 сентября, когда Государственный департамент США распространил официальное заявление об этом. Все программа будут завершены, либо переданы на исполнение другим организациям. Вместе с тем, предстоящее прекращение сотрудничества может сказаться на работе целого ряда неправительственных организаций, в частности, ассоциации «Голос», которая реализует проект по мониторингу избирательного процесса, а также научных и образовательных программ. Кроме того, в разное время гранты от USAID получали российское отделение «Transparency International», Московская Хельсинкская группа и организация «Мемориал».

Как ранее сообщали некоторые российские СМИ, нота российского правительства о необходимости прекращения работы программ USAID в России, была передана внешнеполитическим ведомством послу США в России Майклу Макфолу еще в первой декаде сентября в ходе саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшего во Владивостоке в период со 2 по 9 сентября. Кроме того, глава МИД Сергей Лавров еще в июне поставил в известность об этом Госсекретаря США Хиллари Клинтон. Позднее представители МИД прокомментировали данное решение тем, что деятельность USAID «не соответствует заявленным целям».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
10 февраля
10 февраля
New York Stock Exchange
Биржи США

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
18 июня
18 июня
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте