Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot получат Премию мира Леннона-Оно

Pussy Riot получат Премию мира Леннона-Оно

Вдова Джона Леннона, Йоко Оно, собирается наградить российскую панк-группу Pussy Riot премией мира «Леннон-Оно», на пятничной церемонии, которая пройдет в Нью-Йорке. Муж одной из осужденных участниц группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что на вручение премии он собирается ехать с 4-летней дочерью Герой. Она и будет получать премию. Верзилов добавил, что они чрезвычайно рады этому факту. Не стал скрывать он и своей радости от того, что премию будет получать именно их общая с Надей 4-летняя дочь.

На вопрос достойны ли этой премии авторы нашумевшей картины «Невинность мусульман», Верзилов затруднился ответить. Он отметил, что премия ведь вручается за вклад в дело мира во всем мире, и не понимает, какое отношение к этому имеет лента «Невинность мусульман».

Премию мира Йоко Оно учредила в 2002 году. Ее первыми лауреатами стали художники - израильтянин Цви Гольдштейн (Zvi Goldstein) и палестинец Халиль Раба (Khalil Rabah).

Кроме Pussy Riot, награды имени покойного певца легендарной группы The Beatles Джона Леннона и его вдовы Йоко Оно в свое время получила американская активистка Рейчел Кори, которая погибла под израильским бульдозером в секторе Газа в 2003 году, покойный американский журналист Кристофер Хитченс, умерший из-за осложнений рака пищевода, американский экономист Джон Перкинс и еще один «не менее важный активист», имя которого не разглашается.

Сейчас фигурантки дела о панк-молебне Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина находятся в московском СИЗО № 6.

Напомним, в конце февраля пять девушек ворвались в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, входить на которые никому не разрешается, и у алтаря пропели «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Видеоролик с выступлением девушек попал в Интернет и вызвал большой резонанс в обществе.

17 августа Хамовническим судом Москвы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще две участницы панк-группы Pussy Riot все еще находятся в розыске. Стоит отметить, что мировая общественность выступила с резкой критикой в адрес российской судебной системы, назвав приговор слишком жестоким. Pussy Riot поддержали многочисленные звезды, среди которых Мадонна, Пол Маккартни, Патти Смит, Стинг и другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Земля
Земля
23 октября
23 октября

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Беларусь
Республика Беларусь
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон