Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot получат Премию мира Леннона-Оно

Pussy Riot получат Премию мира Леннона-Оно

Вдова Джона Леннона, Йоко Оно, собирается наградить российскую панк-группу Pussy Riot премией мира «Леннон-Оно», на пятничной церемонии, которая пройдет в Нью-Йорке. Муж одной из осужденных участниц группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что на вручение премии он собирается ехать с 4-летней дочерью Герой. Она и будет получать премию. Верзилов добавил, что они чрезвычайно рады этому факту. Не стал скрывать он и своей радости от того, что премию будет получать именно их общая с Надей 4-летняя дочь.

На вопрос достойны ли этой премии авторы нашумевшей картины «Невинность мусульман», Верзилов затруднился ответить. Он отметил, что премия ведь вручается за вклад в дело мира во всем мире, и не понимает, какое отношение к этому имеет лента «Невинность мусульман».

Премию мира Йоко Оно учредила в 2002 году. Ее первыми лауреатами стали художники - израильтянин Цви Гольдштейн (Zvi Goldstein) и палестинец Халиль Раба (Khalil Rabah).

Кроме Pussy Riot, награды имени покойного певца легендарной группы The Beatles Джона Леннона и его вдовы Йоко Оно в свое время получила американская активистка Рейчел Кори, которая погибла под израильским бульдозером в секторе Газа в 2003 году, покойный американский журналист Кристофер Хитченс, умерший из-за осложнений рака пищевода, американский экономист Джон Перкинс и еще один «не менее важный активист», имя которого не разглашается.

Сейчас фигурантки дела о панк-молебне Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина находятся в московском СИЗО № 6.

Напомним, в конце февраля пять девушек ворвались в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, входить на которые никому не разрешается, и у алтаря пропели «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Видеоролик с выступлением девушек попал в Интернет и вызвал большой резонанс в обществе.

17 августа Хамовническим судом Москвы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще две участницы панк-группы Pussy Riot все еще находятся в розыске. Стоит отметить, что мировая общественность выступила с резкой критикой в адрес российской судебной системы, назвав приговор слишком жестоким. Pussy Riot поддержали многочисленные звезды, среди которых Мадонна, Пол Маккартни, Патти Смит, Стинг и другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
21 июля
21 июля
Acer Group
Acer Group
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес