Горячие Новости

Облако тегов

Кто должен рассказать детям о сексе: книги, школа или родители

Кто должен рассказать детям о сексе

Ситуацию вокруг детского морально-этического и сексуального воспитания в России можно охарактеризовать простонародной фразой "то пусто, то густо". 70 лет воздержания от признания существования секса как такового привели к тому, что даже "сексуальной революцией" назвать нельзя. Скорее – деградацией.

 
Поможет ли запрет одной "детской камасутры" борьбе за адекватное сексуальное воспитание, или пройдет незамеченным на фоне статистики ранних беременностей, изнасилований и венерических заболеваний – вопрос с весьма прогнозируемым ответом. С приоритетами вроде бы все давно определились. Главная задача родителей – предотвратить проблемы своего чада. Главная задача педагогов – помочь родителям. Главная задача книгоиздателей и авторов – заработать денег, издавая то, что нужно читателю. Но откуда такой диссонанс? Почему просчитались последние, издавая продукт, с давно и надежно эксплуатируемой темой - остается загадкой. Даже великим и ужасным Фрейдом нельзя с нахрапу мерить загадочную русскую душу.
 
А как выявить ту "золотую средину", чтобы и родителям помочь и детям была польза и книжникам прибыль – разбирались журналисты отдела "новости России" журнала "Биржевой лидер".
 
Кто не знает прошлого – не достоин будущего
 
В данный период развития русские – это осиротевший народ, который лишился азов морально-этического полового воспитания и отчаянно пытается прибиться хоть к какой-то "мачехе"-идеологии: последовать ли западной вседозволенности и развращенности, оглянуться ли на суровых мусульман, поддаться ли искушению и познать секреты тантры, или… слепить все в одну кучу и попытаться выдать это за "отечественный продукт"? Результат оного "насилия" над внутренней культурой мы можем наблюдать не столько у себя – в РФ – это еще, как говорится "цветочки", сколько в странах Африки. Где вовсю разгулялись европейские колонизаторы различных конфессий и убеждений. Целый контитент был своего рода экспериментальным полем для новых открытий. К примеру, Луи Пастер тестировал на местном населении эффективность прививок. Другие – проповедовали, третьи – организовывали власть собственного авторства…
 
Не обошлось и без столкновения культур, в том числе и сексуальных. Попытка американских миротворцев и сотрудников Красного креста и прочих гуманитарных и не очень организаций спасти вымирающее от СПИДа и других болезней (в особенности – венерических) туземное население проваливается. Раздача барьерных контрацептивов и пропаганда "безопасного секса" не оказывает ожидаемого эффекта. К слову, Африка – лидер по заболеваемости СПИДом.
 
Самое печальное, что и Россия – далеко не на последних местах в данном рейтинге. Как, впрочем, и остальные бывшие члены СССР. Но обвинять бывший Союз нужно не в том, в чем обвиняют: дескать, на телемосту с США договорились, что у нас секса нет вообще. Если на то пошло, то и в Западных странах был "сдерживающий фактор" для сексуальной революции: различные религиозные организации, которые тщательно следили за контентом доступной для детей прессы и других СМИ. Первая волна сексуальной революции прокатилась именно по Западу, до России дошли уже фактически отголоски.
 
Но чтобы понять, что такое эта сексуальная революция и с чем ее едят – нужно разобраться, кто ее затеял и для чего она вообще была нужна. Во-первых, основополагающим принципом ее была идея "чтоб у меня все было и ничего за это не было": у человека есть свобода выбирать себе партнера и способ, которым он будет осуществлять свои потаенные желания без осуждения со стороны общества, без наказания со стороны правительства. Идея на первый взгляд замечательная. Добивались страны ЕС и США этой свободы не одно десятилетие. Но результат не только не улучшился, но и ухудшился. Вроде бы сексом занимаются все, кому не лень, а рождаемость – с отрицательным приростом, нации стареют и вымирают. Ситуацию немного спасают эмигранты. Но это тоже "палка о двух концах", если вспомнить беспорядки во Франции и Британии.
 
К примеру, Германия. В этой стране ввели сексуальное воспитание в школах в качестве обязательной дисциплины. Теперь каждый ребенок знает, что дядя может любить дядю и в каких позах. Но возможность однополой любви значительно расширяет рамки, в которые себя ставят гетеросексуалы: оказывается, можно не заводить традиционную семью, не взваливать на себя обязательства воспитывать потомство, в конце-концов – женщина может не рожать в муках ребенка (и зачинать), а взять из приюта. Вроде бы тоже неплохо. Но с другой стороны взбунтовались разнополые семьи: как это – цветные не заводят детей, а мы что – должны? И появились чайлд-фри. Появились они, разумеется, не просто так. А в результате мощной пиар-кампании, которая превознесла идеологию чайлд-фри в качестве венца сознательности. Если воспитание ребенка так сложно – зачем я буду брать на себя то, с чем потом не смогу справиться. Ну и что, что я умру, так не проверив это на деле. Зато у меня будет "все остальное". Заманчиво? Еще как! Чтобы понять, куда заведет такая свобода, не нужно быть пророком: со временем коренное население исчезнет – все поборники сексуальной революции самой разнообразной сексуальной ориентации, их усыновленные наследники, чайлд-фри – их заменят переселенцы. В свое время, чтобы повысить уровень рождаемости и освежить генофонд стареющей нации Франция пошла на отчаянный шаг – стала буквально приглашать родить на французской земле иностранок. В результате – каждый седьмой – не коренной француз. Решение в свое время было безусловно мудрым, но ведь и местное население, не гоняйся они за удовольствиями и свободой делать глупости могли бы… Все то, что сделали за них приезжие. Получается как в сказке: двое из ларца пообещали Вовке сделать все за него. И пирожные и мороженое и конфет достали… И за него же съели. Вот и получится со временем, что жить в странах ЕС будут. Но не французы, немцы, итальянцы и британцы, а турки, словяне, китайцы (а где они только не живут?) и африканцы. Если толерантный европейский люд не пугают такие перспективы – пожалуйста. Только пусть не говорят потом, что зарвавшиеся националисты, избивающие эмигрантов появились из ниоткуда на пустом месте: очень легко и удобно винить чужого в собственных проблемах.
 
А где здесь кроется главная проблема? Разумеется, в том культурном наследии, которое накопилось у Европы и США за долгие годы существования. Основы демократии фактически привели к тому, что ее принципы меняются за счет мнения большинства. Если пропиарил какой-нибудь испанский министр возможность регистрировать однополые браки – отлично. А полигамию? Да пожалуйста! Ведь мусульмане же имеют несколько жен и не кривляются, не жеманничают, стыдливо прикрываясь некой религиозной моралью. Они честно дают понять доминирование мужского биологического начала и эмоций над супер-эго. Пришел, увидел, захотел, женился. Сколько хочешь женись – только содержи. Главное – дать хороший выкуп за невесту, договориться с родителями, показать, что "из хорошей семьи". Если европейская женщина не скрывает своих прелестей одеждой – она дает сигнал, что "с ней можно". Коран запрещает отношения вне брака с женщиной? Да ладно – она же гяур.
 
Хотя, заметим, у восточных народов, в том числе и мусульманских есть своя культура отношений между мужчиной и женщиной. Во-первых, ночью после свадьбы жених у брачного ложа моет ноги своей суженой. Этим он показывает смирение перед меньшей. Во-вторых, девочек сызмалу учат танцам, способным соблазнить и удержать подле себя мужа, стать его фавориткой, а то – и единственной. Для восточной девушки – эти знания – залог выживания. Неумехи идут в служанки или осваивают другие профессии (если хватает денег) и обречены на участь "трудовых пчел". Удачно выйти замуж для арабской девушки – это практически 80% состоявшейся обеспеченной судьбы. И что самое интересное – как правило, в мусульманских семьях очень низкий процент разводов. Конечно, одни держатся за счет страха перед супругом, другие же – умереть с голоду, третьи – возможно, действительно любят и боятся потерять мужа. Но самый важный урок, который можно вынести отсюда, это то, что девочек с малых ногтей готовят ко взрослой жизни в суровом мире жестоких и своенравных мужчин.
 
К искусству прожить вместе всю жизнь готовят и маленьких индианок и китаянок. Камасутра и Тантра приобели в Европе бешеную популярность, но ничего не изменили в жизни людей, мало сведущих в истинном посыле. А ведь физическая близость – только одна из сторон многогранных отношений. Для того, чтобы ваш ребенок изучил, впитал философию сексуальных отношений "с молоком матери", необходимо самому быть носителем этих знаний и культуры.
 
Стоит ли России идти "по европейскому пути" в сексуальном образовании детей?
 
Такая просвещенная и прогрессивная Европа. Такие человеколюбческие идеи. Так соблазнительно манит их реклама. Из Африки до России наконец добрались волонтеры по спасению наших детей от беспорядочного и опасного секса. Они предлагают нашим чадам обязательное использование презерватива и употребление инъекционных наркотиков с помощью личных одноразовых шприцев: укололся – не передавай товарищу! Они же активно проталкивают в парламент право сексуальных меньшинств на проведение "образовательных" гей-парадов (кто не в курсе – это весь контингент киношного бара "Голубая устрица", решивший выйти на променад в миллионных масштабах), право бракосочетаться и воспитывать детей в однополых семьях и пр. Кому еще нужно срывание вуали с темы секса и открытые дискуссии с детьми о "подробностях" интимной жизни взрослых? Только тем, кто готовит новые ряды борцов "за идею".
В странах Азии и Востока проблемы непросвещенности не стоит вообще: вопросы секса не являются табу и с формой подачи давно уже определились: всему учись у старших. Сексуальное воспитание не проводят в школе, ним занимаются бабушки и дедушки. А уж они-то седовласые, знают, как рассказать ребенку все так, чтобы не задеть нежную психику, не лишить жизнерадостности, не украсть детство.
 
Европейцы, по большому счету также слишком долго жили без нормальных сексуальных отношений. Даже дольше, чем русские: от суеверных Средних веков как-то сразу перескочили на рельсы капитализма, обмывшись кровавым Просвещением и отбросив сантименты как лишний никому не нужный атрибут. Да и вспышки холеры с чумой как-то не располагали к интиму. Разумеется, некоторым умельцам вроде Джакомо Казановы это никогда не мешало. Вот кому надо поставить памятник в России, да обязательно с отбитым носом – чтобы чаще наши люди вспоминали, как жил великий любовник и как закончил. Ну и Ромео с Джульеттой тоже увековечить бы в скульптуре: специально для молодежной формации эмо.
 
Так стоит ли учиться у них тому, что они сами делать не умеют? Нет, не заниматься сексом и даже не рассказывать о нем детям. А умению строить настоящие прочные чувства, создавать гармоничную семью. В СССР это фактически навязывалось, этим пренебрегали в погоне за европейскими веяниями. А нужна ли была революция взрослому самодостаточному населению? Конечно нет. Это была исключительно прерогатива школьников, которым не разрешали ходить на дискотеки и пить алкоголь. В итоге – школьники биологически выросли, но морально – нет. Они так и остались детьми, борцами по инерции. И сейчас адепты сексуальной революции уже задумываются как обучить своей профессии подрастающее поколение. Именно поэтому они избрали для себя в качестве важного аспекта просвещение в области физических отношений и вооружились убеждением, что любовь можно выявить исключительно ласками, поцелуями и прочими играми взрослых, которые называются прелюдией. В книге скандально известного автора Валерии Фадеевой, чью книгу признали ересью и изъяли для последующего уничтожения, в очень доступной, шутливой форме рассказывается о том, что "Митя ходит на митинг, а Петя – на петтинг" и что эра "пестиков и тычинок" закончилась. Западные психиатры учат тому, что нужно "называть вещи своими именами", а не придумывать им замещения типа "перчика" или "краника", но не рассказывают, как научить детей изъясняться так, чтобы свести к минимуму неудобные разговоры и переключить детское любопытство на что-то более соотвествующее их возрасту. Валерия же решила не только назвать вещи своими именами в доверительной беседе с восьмилетним читателем (который и юмора-то бородатого не поймет) обсудить все подробности разнообразной сексуальной жизни взрослых. Но, заметьте, абсоютно ничего не сказала о том, какие бывают негативные последствия от беспорядочной половой жизни. Ну если она так любит резать правду-матку – может стоило бы сказать и о том, что дяденьки вроде Фредди Меркьюри умирают от СПИДа, а тетеньки обзаводятся детьми еще в школьном возрасте? Почему она не говорит о том, что есть такие дяденьки, которым нравятся не взрослые люди, а малыши? Ведь главная цель родителей – уберечь чадо от опасности, в том числе и той, что таит в себе сексуальная жизнь. А здесь уже попахивает растлением малолетних.
 
Есть ли у России шанс воспитать настоящих мужчин и женщин?
 
Что же получается – и своего не имеем, и чужой пиджачок не в пору? Западная практика сексуального ликбеза – неэффективна, восточная – неосуществима. Своего пути мы создать не можем: только скандалы да шумиха вокруг. Должны ли быть специальные книги? Разумеется! Нужно прививать у ребенка любовь к книге и учить его именно оттуда черпать знания. Не только из сети Интернет, и уж тем более не из разговоров со сверсниками. Могу поспорить – каждый второй 30-летний "рожденный в СССР" не менее 50% информации "об этом" получил от своих старших товарищей. Остальное – догнал за счет изданий типа "Спид-инфо и прочей лабуды, которая неосмотрительно была брошена отцом в месте общего пользования. Более молодое поколение, конечно же, с энтузиазмом осваивает веб-просторы Википедии. Такое хаотичное всеядное поглощение информации чрезвычайно вредит не только детской психике, но и системе отношений ребенка с родителями – теряется авторитет. А значит, в своей собственной семье выросший наследник не сможет решить эту проблему. Как ему будет рассказать о культуре сексуальных отношений, если он предпочел потусить с друзьями и девченками, вместо того, чтобы поговорить с родителями или сходить в спортивную секцию. В этом случае, чтобы все-таки донести до упрямого чада главные мысли, посредничество книги просто жизненно необходимо. Если озадачить современного подростка правильными вопросами – он с удовольствием докопается до истины, и будет предупрежден и вооружен согласно требованиям безопасности, а не согласно наивным представлениям некоторых идеалистов о защите . Пока что лучшей защитой от последствий ранней половой жизни остается ее отсутствие. А значит – необходимо убедить ребенка использовать именно этот метод.
 
В основном, все эксперты, претендующие на звание знатоков детских душ, сходятся на мнении, что именно книга поможет родителям в общении с ребенком даже на такие пикантные темы. Но в России нет настолько хороших книг, которые бы правильно рассказали и расставили акценты. Несмотря на все возрастающий спрос на литературу подобного плана. Ввести курс в общеобразовательных школах – такой ход себя не оправдал. С извечным русским "авось" были погублены все возможные начинания. Да и родкомитеты были зачастую категорически против методов подачи и тех самых смысловых акцентов. Нет и обучающего видео. Хотя это наиболее перспективное направление наряду с книгой. Единственные, кто хоть как-то пытается изменить тенденцию, это религиозные общины. В этих кругах регулярно проводится социальная работа в различных направлениях. В том числе уделяется внимание вопросам морально-этических аспектов сексуального воспитания. И даже выпускаются книги о том, как говорить с детьми на подобные темы, чтобы не навредить и принести исключительную пользу.
 
Единственное, чего нет у этих людей – сотрудничества с издательствами, мощных рекламных кампаний в поддержку своего метода объяснений "откуда берутся дети". А между тем, к примеру, жителей, относящих себя к Православной конфессии в России подавляющее большинство. Уничтожив в свое время церковь, большевики оказали "медвежью услугу" самим себе: разумеется, вначале они пытались сотрудничать, но это длилось очень недолго. После этого им пришлось из руин строить новые идеологические конструкции, в том числе и в плане детского образования. И если первые поколения "выезжали" за счет дедовского опыта, то своим наследникам они уже ничего не могли предложить, кроме обещаний "светлого будущего". Свет в котором исходит от ситилайтов пропаганды борьерных контрацептивов от USAID. Американская помощь. А нужна ли она нам? Если есть собственные ресурсы. Если есть возможность возродить связь поколений и научить нынешних мам и пап, как правильно рассказать детям о тайне происхождения и супружеских отношений "на всю жизнь", о любви "как в кино".
 
Редколлегия отдела "новости России" журнала "Биржевой лидер" совместно с экспертами Академии Masterforex-V проводят опрос на форуме трейдеров: как вы считаете, откуда ребенок должен узнать о сексе?
- исключительно из профильных книг, телепередач и др.
- об этом должны говорить только родители;
- в России как и в СССР нет секса, об этом не говорят. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TurboForex (Турбофорекс)
TurboForex (Турбофорекс)

ForexTime (FXTM)
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
ВКонтакте
ВКонтакте
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады