Горячие Новости

Облако тегов

Впереди паровоза: Ростелеком блокировал YouTube в Омске без решения суда

Ростелеком блокировал YouTube

Компанией «Ростелеком» признан факт временного прекращения доступа пользователей Омской области к видеохостингу Ютуб. Заявление об имевшемся факте опубликовано на сайте «Ростелекома».

 
В пояснении пресс-службы компании сказано, что ограничения введены филиалом компании в Омске согласно письму областной прокуратуры, копия которого также размещена на сайте компании.
 
Исполняющий обязанности прокурора Омской области г-н Лоренц ввел ограничения из-за скандального видеоролика «Невинность мусульман». В письме указано, что данный видеоролик имеет ярко выраженную экстремистскую направленность и его свободный просмотр может способствовать распространению на территории области идей экстремизма и реальных преступлений на этой почве.
 
Блокировка носила временный характер и к настоящему времени все ограничения по доступу к этому сервису сняты. Никаких ограничений доступа к сервису Ютуб на территории России нет.
 
Юридическая служба Ростелекома изучает рекомендации Роскомнадзора, призывающего российских операторов связи, провайдеров, блокировать доступ к этому видеоролику. Также служба юристов Ростелекома изучает предписания прокуратуры на предмет соответствия законодательству России.
 
На блокировку Ютуба пожаловались 18 сентября, днем, во вторник, омские пользователи. Они говорили, что доступ к ролику был закрыт в течении нескольких часов.
 
Было бы любопытно знать статистику, сколько пользователей подало жалобы? Один суперактивный человек или десять тысяч? Куда и кому были направлены жалобы. Вдруг пригодится этот опыт иным пользователям сервиса.
 
Ранее уже говорилось, что офис корпорации Google в России, владеющей видеосервисом YouTube, получил от Генпрокуратуры России предостережение по поводу фильма "Невинность мусульман".
 
Накануне Генпрокуратурой указанный фильм признан экстремистским. Заявление ведомства направлено в суд. Цель поданного иска - запрет демонстрации фильма на территории России.
 
Сенатор Руслан Гаттаров уже направил в Генпрокуратуру запрос-требование проверить ролик на экстремизм и в перспективе заблокировать доступ к нему российским пользователям.
 
Доступ к YouTube уже заблокирован в мусульманских странах, как Пакистан, Саудовская Аравия и Бангладеш именно в связи с размещением ролика "Невинность мусульман".
 
 
В широкий прокат скандальная картина не выходила.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Бухара
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra