Горячие Новости

Облако тегов

«Единая Россия" оставит чиновникам "скромное жилье" за границей

Единая Россия

Андрей Воробьев, глава фракции «Единая Россия» заявил, что чиновники и депутаты могут не избавляться от недвижимости за границей. Как стало известно, планируется внести изменения в первоначальный вариант проекта закона о запрете на иностранную недвижимость и счета за границей. Поправки коснуться также и этого вопроса. 

 
«Интерфакс» приводит слова единороса: «Если недвижимость, имеющаяся за рубежом, весьма скромная, то есть речь идет не о роскошных хоромах, то ее можно будет оставить. Возможно, закон будет предвидеть определенный предел, позволяющий сохранить скромную недвижимость за пределами России». 
 
Изменения в законопроект могут быть внесены в связи с тем, что многие чиновники и депутаты, родившиеся в Советском Союзе, получили недвижимость по наследству в странах СНГ и Прибалтике. 
 
Стоит отметить, что документ о запрете на иностранную недвижимость и счета за границей был зарегистрирован в Госдуме в августе. Свои подписи под ним поставили представители всех четырех партий, которые заседают в парламенте РФ. Запрет касается чиновников и первых лиц государства, в числе которых президент и премьер-министра, а также депутаты и сенаторы. Документ предусматривает срок в полгода для того, чтобы выше перечисленные лица избавились от нажитой недвижимости «за бугром».
 
Проект закона имеет и санкции в отношении тех, кто не будет следовать предписанным нормам, - за сокрытие имущества чиновники могут лишиться свободы на срок до пяти лет или заплатить штраф в размере от 5 – 10 млн рублей
 
Чересчур огромного резонанса проект документа пока не имеет, хотя первые лица уже высказались на его счет. К примеру, глава правительства Дмитрий Медведев неделю назад поддал критике полный запрет на недвижимость за границей, в то же время отметив, что чиновникам стоит хранить деньги в отечественных банках, дабы «разделять риски вместе со страной». Владимир Путин, президент РФ, в свою очередь, заявил, что такой запрет сыграет положительную роль в борьбе с коррупцией, впрочем он говорил лишь о частичном ограничении владений за границей. 
 
20 сентября, как заявлял Воробьев ранее, документ должен быть обсужден на дискуссионной площадке «Открытая трибуна», куда будут приглашены разнообразные эксперты. 
 
Заметим, что инициатива единоросов была поддержана рядом политлогов и экспертов, в числе которых Валерий Фадеев, Михаил Леонтьев, Леонид Поляков. Они считают необходимым введение ужесточения требований к российской политической элите.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Куршевель
Куршевель