Горячие Новости

Облако тегов

Гудков: еще несколько акций и власть пойдет на серьезные уступки

Гудков: еще несколько акций и власть пойдет на серьезные уступки

Лишенный мандата депутата Государственной Думы РФ политик-оппозиционер Геннадий Гудков призвал россиян продолжить акции протеста. По его словам, которые приводит агентство «Интерфакс», еще несколько таких акций и власть пойдет на серьезные уступки.

 

Выступая на очередном митинге протеста «эсер» Геннадий Гудков заявил, что массовые всероссийские акции протеста должны быть продолжены, потому что еще несколько акций и власти придется пойти на серьезные уступки.

 

Если акции не будут продолжены, то сложно будет добиться в России прекращения репрессий оппозиционных политиков и проведения новых выборов. Выйдя на трибуну под бурные аплодисменты, Геннадий Гудков заявил, что народ не должен позволить превратить свою страну в ГУЛАГ.

 

Накануне в Москве состоялась массовая акция протеста – «Марш миллионов», собравшая, по разным оценкам, от 15 тысяч и более участников. К вечеру люди разошлись. Во время акции был задержан оппозиционер Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта». В тот же день его отпустили на свободу, о чем Удальцов сообщил на своей странице в одной из социальных сетей.

 

Оценивая субботний «Марш миллионов», С.Удальцов отметил, что не может назвать акцию «громадной победой», но оценил бы ее на четверку. По словам оппозиционера, люди вышли на улицу, провели на акции целый день и обозначили свое отношение к власти, но необходимо, чтобы подобные акции были более массовыми.

 

Проведение следующего «Марша миллионов» запланировано на октябрь, однако в стане оппозиционеров все четче проявляются разногласия. В партии «Яблоко» не уверены, что примут участие в следующем «Марше миллионов», считая, что эта акция превращается в «красно-коричневое мероприятие». Этим же «Яблоко» аргументировало свое неучастие в акции, состоявшейся 15-го сентября, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Недовольство субботней акцией выразили и в «Солидарности», назвав действия Удальцова, за которые оппозиционер был задержан, неправильными. По словам представителя «Солидарности», Удальцов должен был согласовать свои действия со всеми организаторами «Марша миллионов», а не ставить их в известность по факту. 

 

Напомним, что С.Удальцов был задержан полицией за несколько минут до завершения официально разрешенного для проведения «Марша миллионов» времени. Правоохранители задержали оппозиционера за попытку организации несанкционированного шествия и препятствованию движения автомобильного транспорта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Иван Ряска
Иван Ряска
7 апреля
7 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару