Горячие Новости

Облако тегов

Автозаправки «Газпром нефти» оборудуют фирменными кафе

Автозаправки «Газпром нефти» оборудуют фирменными кафе

Вслед за BP корпорация «Газпром нефть» планирует развивать сеть кафе на собственных заправках под маркой «Drive Cafe». Наличие кафе и магазина на АЗС становится важнейшим обстоятельством для привлечения посетителей, поясняют свои планы в фирме. По оценкам экспертов, открытие кафе сможет увеличить выручку станции на 30 процентов. В европейских государствах 60 процентов выручки заправок приносит нетопливная продукция и услуги.

Как выяснил РБК daily, в начале этого месяца «Газпром нефть» подал заявку на регистрирование товарных знаков Drive Cafe и «Кафе Драйв». В пресс-службе фирмы сообщили, что они будут применяться для брендирования кафе в сети АЗС «Газпром нефть», как сопутствующий бизнес. В минувшем году выручка компании от реализации сопутствующей продукции и услуг в Российской Федерации возросла на 65 процентов, заметили в пресс-службе.

Согласно опроса клиентов заправок было продемонстрировано, что наличие кафе и магазина на станции считается важными составляющими для 47 процентов респондентов /при том среди посетителей с доходом больше среднего, к их услугам прибегают 62 процента опрошенных/. По стратегии развития в сети АЗС «Газпром нефть», планируется к 2020 г. разместить кафе на 70 процентах станций, включая экспресс-кафе: на всех заправках с торговой зоной, площадь которой больше 50 кв. м, кафе с территорией отдыха - на всех АЗС с магазином трассового формата. Теперь сеть «Газпром нефти» имеет 1670 заправочных станций в РФ, государствах СНГ и Европы. Уже открыты кафе на 247 российских автозаправочных станциях.

У стилистики бренда Drive Cafe возникает ассоциация с маркой премиального топлива «G-Drive», имеющая улучшенные характеристики, который реализуется посредством сети АЗС. Очередным шагом в развитии бренда должна стать проектировка типового ассортимента кафе.

Собственные кафе на автозаправках открывают практически все российские производители нефтепродукции. Однако свой бренд – «Wild Bean Cafе» - пока существует только у британской ВР. Помимо этого, ВР с конца 2011 года начала открывать кофейни «Wild Bean Cafe» и вне АЗС.

Клиенты в последнее время отдают предпочтение заправкам, которые предоставляют широкий спектр услуг, включая и кафе, сообщает Геннадий Кочетков - вице-президент Общества с ограниченной ответственностью «Сабвэй Раша Сервис Компани». С его слов, кафе приносит доход, если расположено оно на оживленной автотрассе. Точки питания «Subway» на заправках работают по франчайзингу, включая станции «Башнефти» /уральские регионы/. Инвестиции в на АЗС одно кафе представители рынка оценивают приблизительно в 100 тысяч долларов.

Согласно экспертных оценок, сейчас в европейских государствах 60 процентов выручки АЗС приходится на реализацию нетопливной продукции и услуг. Российские АЗС стремительными темпами приближаются к данному показателю, - признал один из участников. Представитель «Subway» однако убежден, что пока для АЗС кафе - не основной источник дохода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Электронная торговля
Электронная торговля

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Renault Duster
Renault Duster
Антон Димаков
Антон Димаков