Горячие Новости

Облако тегов

Шувалов: дороги, некачественно возведенные во Владивостоке к саммиту АТЭС, заставят переделать

Шувалов: дороги, некачественно возведенные во Владивостоке к саммиту АТЭС, заставят переделать

Игорь Шувалов, первый вице-премьер правительства РФ, во Владивостоке сообщил, что у него имеются претензии по качеству дорог, возведенных к саммиту АТЭС в столице Приморья. «У меня также множество нареканий к качеству дорог. Во многих участках дорог надо будет кое-что доделать, переделать, так как некачественно сделано. Понимаю, что люди подгоняли, были сжаты сроки», - заявил Шувалов в радиоэфире «Авторадио» Владивостока, отвечая на вопросы местного жителя, который пожаловался на качество построенных дорог.

 

Первый вице-премьер сообщил, что в эксплуатацию эти дороги не будут приняты. «Мы заставим все переделать», - подчеркнул он. При том Игорь Шувалов предложил взглянуть и с другой стороны на сложившуюся ситуацию. «Вспомните, как еще 4 года назад обстояли дела с этими дорогами. Впервые я приехал сюда 1 сентября 2008 г.: разбитые узкие дороги, маленькие грязные праворульные машины, практически ничего не было. Сейчас же все абсолютно по-другому… Уже другой уровень и другое состояние. Однако, нельзя не заметить позитива. Весь период быть на волне негатива, якобы все плохо, все разворовали, мосты будут собирать и увозить, все рухнет, закроется на 2 года на реконструкцию - не будет этого. В любом случае, развитие будет», - подытожил он.

Расходы во Владивостоке на мероприятия саммита АТЭС возросли с пяти до 6,3 миллиарда рублей, об этом пишут «Ведомости» /номер от 3 сентября со ссылкой на источник в администрации президента/. Согласно данным издания, денежные средства выделены, уже распределены и частично истрачены.

Член управления по делам президента России Виктор Хреков рассказал изданию, что ведомство занимается вопросами по размещению гостей саммита, а также организацией транспорта и питания. Организацией проживания и питанием в гостиницах занимается ФГУП «Президент-сервис». Хреков заметил, что организаторы рассчитывают в общей сложности на десять тысяч гостей, включая журналистов.

Исходя из заказов на сайте госзакупок, на одежду волонтеров саммита потрачено было 2,2 миллиона рублей, на канцтовары и полиграфию - 15,3 миллиона рублей, на презентации и доклады в ходе мероприятий расходовано 53,7 миллиона, на сувениры и протокольную атрибутику потрачено 18,1 миллиона рублей.

Саммит АТЭС во Владивостоке при пересчете на доллары обойдется РФ в 206 миллионов. Идентичное мероприятие в Сингапуре, проводимое в 2009 г., оценивалось в 71,8 миллиона долларов, в японской же Йокогаме в 2010 г. - 277 миллионов.

Во Владивостоке неделя саммита АТЭС начала работу 2 сентября открытием молодежного форума. Основное мероприятие – это встреча руководителей экономик АТЭС, которое будет проходить 8-9 сентября. Кроме этого, в рамках саммита будут организованы встречи министров торговли и иностранных дел и деловой саммит АТЭС, где примут участие эксперты и представители бизнеса.

Основная часть денежных средств, которая была выделена на подготовку к саммиту, потрачена была на строительство инфраструктуры. На данные цели более 600 миллионов рублей потрачено. Во Владивостоке был возведен кампус Дальневосточного федерального университета на о. Русский, 2 моста, 5-звездочные гостиницы, модернизированы дорожная сеть, аэропорт и энергетические мощности.
Однако уже выявлено множество недоделок и хищений.

Подготовка во Владивостоке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ обошлась дороже первоначальный сметы в 4,6 раза – 679 миллиардов рублей, на прошлой неделе подсчитала Счетная палата. Наряду со сметой повысилось и число объектов, которые в городе останутся после саммита. Согласно подсчетам аудиторов, на начало июня построено было практически все, что планировалось. Своими впечатлениями от возведенных объектов поделился «Коммерсант».

Как отмечает издание, 1-ый маршрут, по которому участники саммита проедут, - возведенный дублер автотрассы М-60 «Уссури» от пос. Новый через полуостров Де-Фриз. На данный проект бюджет государства выделил 21 миллиард рублей, еще около 9 миллиардов рублей - средства Края. Автомагистраль именуют как «дорога-скандал». Напомним, на участке у бухты Тихой в июне дождем была смыта 20-метровая подпорная стена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Бухара
IPad
IPad
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Audi A6
Audi A6