Горячие Новости

Облако тегов

24 россиянина в плену у пиратов

Россияне в плену

Экипаж принадлежащего греческому предприятию нефтеналивного танкера, ранее накануне захваченного пиратами на территории Гвинейского залива, состоит из российских граждан, - отмечает издание Agence France-Presse. Данные сведения информационному агентству подтвердили в Международном морском бюро (IMB).

СМИ отмечают и тот факт, что танкер "Энерджи Центурион", который приписывается к порту английского острова Мэн, захвачен был пиратами приблизительно в тридцати километрах от столичного Того города Ломе.

Известно, что экипаж таки успел подать тревожный сигнал, на который благополучно откликнулся патруль береговой охраны государства Того, приблизившегося к захваченному судну, а также вступившего в перестрелку с напавшими пиратами. И, тем не менее, освободить танкер не удалось, а пираты благополучно скрылись, уведя судно в направлении Бенина.

По пояснениям представителя IMB стало понятно, что действующие в данной мировой части пираты отличаются тем фактом, что они по большей части не удерживают команду вместе с захваченным судном, требуя какого-либо выкупа, а нападают только, чтобы их ограбить. Зачастую, откачав с танкера переправляемые нефтепродукты на протяжении четырех-пяти дней, они просто отпускают команду и судно.

Моряки Российской Федерации не в первый раз оказались в руках пиратов Гвинейского залива. Как отмечалось ранее экспертами отдела Новости России «Биржевого Лидера» в начале текущего года два российских гражданина — Виктор Пикус, глава судна-рефрижератора "Бриз Клиппер", Вячеслав Мельников, старший механик— около месяца они провели в плену у пиратов Нигерии. Такая информация подтверждалась Александром Поляковым - послом Российской Федерации в Нигерии.

По данным, предоставленным посольством, 28 февраля этого года на борт корабля Голландии поднялась группа вооруженных бандитов, которая после ограбления членов экипажа, с места преступления скрылась, взяв в заложники главного механика и капитана.

Также известно, что российские дипломаты вели тесное сотрудничество в этом вопросе с местной полицией. Дипломаты России в Нигерии обладают богатым опытом работы в подобных ситуациях. В большинстве случаев похитители выдвигают требования – выкуп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Коканд
Фергана
Фергана