Горячие Новости

Облако тегов

Новыми владельцами «Спорт-Экспресс» стали тайные инвесторы

Новыми владельцами «Спорт-Экспресс» стали тайные инвесторы

Новыми владельцами газеты «Спорт-Экспресс» стала группа неназываемых инвесторов, интересы которых представляет, по данным агентства «Интерфакс», Тузлуков Василий Николаевич. Такие сведения агентство приводит согласно заявлению генерального директора «Спорт-Экспресс» Рубина Ивана Георгиевича.

 

Отметим, что инвесторы, под контроль которых перешло популярное спортивное издание, остаются в тени. Согласно предположениям некоторых СМИ, это одна из медиа-групп, базирующаяся в Санкт-Петербурге.

 

Кроме того, согласно заявлению И.Рубина, на время его отсутствия и пребывания в отпуске, с 28-го августа исполнять обязанного генерального директора издания будет Владимир Титоренко, первый заместитель главреда «Спорт-Экспресса».

 

Как отмечается, сам И.Рубин собирается сосредоточить свои усилия на работе в Фонде поддержки и реализации социально-спортивных программ «Спорт-Экспресс», созданном самом И.Рубином.

 

О новых инвесторах, так же как и о личности представляющего их интересы В.Тузлукова, И.Рубин журналистам ничего не сообщил. По данным ряда СМИ, В.Тузлуков – управляющий партнер юридической компании «Тузлуков и Партнеры», представительство которой расположено в Петербурге, где находятся таинственные инвесторы, купившие «Спорт-Экспресс».

 

Сделка практически полностью покрыта тайной. Помимо того, что ничего неизвестно о новых владельцах спортивного издания, нет информации и о том, какой пакет акций ЗАО был продан новым владельцам, и сколько за это было заплачено.

 

По данным издания «Коммерсантъ», согласно сведениям анонимных источников, новым владельцем «Спорт-Экспресса» стала базирующаяся в Петербурге медиа-группа. Согласно предположениям издания, это может быть, или «Балтийская Медиа Группа», или «Национальная медиагруппа». Ранее в СМИ среди покупателей «Спорт-Экспресса» фигурировали имена бизнесменов Михаила Прохорова и Алишера Усманова.

 

Продажу спортивного издания связывают с ее убыточностью. По данным «Коммерсантъ», в последние годы расходы на содержание значительно превышали доходы. В среднем С-Э имела до десяти миллионов рублей убытков в месяц при выручке в двадцать пять миллионов рублей. 

 

В последние месяцы ситуация усугубилась кризисом внутри коллектива, журналисты говорили, что им не платят зарплату за несколько месяцев и грозили устроить забастовку, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
New York Stock Exchange
Биржи США
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
12 апреля
12 апреля
Православие
Православие