Горячие Новости

Облако тегов

Новыми владельцами «Спорт-Экспресс» стали тайные инвесторы

Новыми владельцами «Спорт-Экспресс» стали тайные инвесторы

Новыми владельцами газеты «Спорт-Экспресс» стала группа неназываемых инвесторов, интересы которых представляет, по данным агентства «Интерфакс», Тузлуков Василий Николаевич. Такие сведения агентство приводит согласно заявлению генерального директора «Спорт-Экспресс» Рубина Ивана Георгиевича.

 

Отметим, что инвесторы, под контроль которых перешло популярное спортивное издание, остаются в тени. Согласно предположениям некоторых СМИ, это одна из медиа-групп, базирующаяся в Санкт-Петербурге.

 

Кроме того, согласно заявлению И.Рубина, на время его отсутствия и пребывания в отпуске, с 28-го августа исполнять обязанного генерального директора издания будет Владимир Титоренко, первый заместитель главреда «Спорт-Экспресса».

 

Как отмечается, сам И.Рубин собирается сосредоточить свои усилия на работе в Фонде поддержки и реализации социально-спортивных программ «Спорт-Экспресс», созданном самом И.Рубином.

 

О новых инвесторах, так же как и о личности представляющего их интересы В.Тузлукова, И.Рубин журналистам ничего не сообщил. По данным ряда СМИ, В.Тузлуков – управляющий партнер юридической компании «Тузлуков и Партнеры», представительство которой расположено в Петербурге, где находятся таинственные инвесторы, купившие «Спорт-Экспресс».

 

Сделка практически полностью покрыта тайной. Помимо того, что ничего неизвестно о новых владельцах спортивного издания, нет информации и о том, какой пакет акций ЗАО был продан новым владельцам, и сколько за это было заплачено.

 

По данным издания «Коммерсантъ», согласно сведениям анонимных источников, новым владельцем «Спорт-Экспресса» стала базирующаяся в Петербурге медиа-группа. Согласно предположениям издания, это может быть, или «Балтийская Медиа Группа», или «Национальная медиагруппа». Ранее в СМИ среди покупателей «Спорт-Экспресса» фигурировали имена бизнесменов Михаила Прохорова и Алишера Усманова.

 

Продажу спортивного издания связывают с ее убыточностью. По данным «Коммерсантъ», в последние годы расходы на содержание значительно превышали доходы. В среднем С-Э имела до десяти миллионов рублей убытков в месяц при выручке в двадцать пять миллионов рублей. 

 

В последние месяцы ситуация усугубилась кризисом внутри коллектива, журналисты говорили, что им не платят зарплату за несколько месяцев и грозили устроить забастовку, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
26 мая
26 мая
22 апреля
22 апреля
Житомирская область
Житомирская область
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич