Горячие Новости

Облако тегов

Из-за "детского закона" "Эхо Москвы" закрывает передачу для взрослых

Эхо Москвы

Программу Михаила Лабковского «Взрослым о взрослых» больше не услышат радиослушатели «Эхо Москвы». Об этом стало известно от главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, который написал об этом в своем Twitter.

 
Венедиктов жалуется, что он не любит прерывать работу с авторами, с которыми сотрудничает вот уже долгие годы. Михаил Лабковский трудится на «Эхо Москвы» восемь лет, а в его проекте для взрослых можно было найти ответы на вопросы психологического этического, юридического плана.
 
Главный редактор радиостанции объяснил и причину приостановки передачи «Взрослым о взрослых»: к такому решению пришлось прийти в связи с принятием закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
 
Данный документ создает определенные проблемы как «Эхо Москвы» , так и ее автору. Дело в том, что радиостанция рассчитана на самую разнообразную аудиторию. Так как Венедиктов и Лабковский нашли закон довольно «неряшливым», то считают, что «Взрослым о взрослых» могла спровоцировать возникновение проблем для всей команды радиостанции.
 
Венедиктов отметил, что в документе существует множество лазеек, позволяющих прикрыть любую передачу о семье, о сексуальных проблемах между супругами, в том числе. Поэтому главный редактор радио убежден, что до исправления каких-то законодательных ляпов ни один его коллега не станет рисковать своими программами.
 
Радиопередача «Взрослым о взрослых» впервые вышла в эфир в 2004 году. Ведущий программы – юрист и семейный психолог Михаил Лабковский. До своего сотрудничества с «Эхом Москвы» он работал на радио «Серебряный дождь», Nostalgie и «Радио 7».
 
Что касается санкций в отношении СМИ, то Биржевой лидер уже писал об этом (Кандидаты на штраф за частое использование мата в эфире). Роскомнадзор решил, что пора штрафовать за нецензурные слова, которые звучат в эфире: мол, уговоры не помогают бороться с проблемой, значит, нужно приниматься за жесткие меры. 
 
В Роскомнадзоре заявляют: даже простые граждане устали от матерщины в СМИ, все чаще жалуясь на это в инстанции. Так, более всего «выделяются» в этой области реалити-шоу «Дом-2» и «Каникулы в Мексике», «+100500» и «Камеди Клаб». Среди телеканалов россияне находят наиболее часто злоупотребляющими ненормативной лексикой такие, как «Муз-ТВ», ТНТ, «Перец» и MTV.
 
Реакцией Роскомнадзора на жалобы граждан стала отправка соответствующих уведомлений. Впрочем, чиновники не тешат себя надеждами, что увещания помогут, поэтому требуют переходить к штрафным санкциям.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Прокурор
Прокурор

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
козерог
Козерог
Ереван
Столица Армении - Ереван