Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко рассказал о методах лечения стресса у школьников

Онищенко рассказал

Как считает главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко, российские первоклассники при помощи мобильных телефонов отныне смогут быстрее адаптироваться в школе, а также избежать нервных первых школьных дней, ведь благодаря телефонам они смогут набрать родителей в сложных ситуациях.

Как отмечает Онищенко «необходимо понимать, что сотовый телефон на сегодня, особенно для ребенка, который растет в мегаполисе, это сущая необходимость». Теперь ребенок самостоятельно может позвонить отцу или маме и услышать родной голос, что будет являться для малыша стрессоадаптатором. То есть первоклассника возможно адаптировать при помощи сотового телефона. Да и сами городские родители в этом щепетильном вопросе заинтересованы.

Вопрос в другом: какие требования необходимо предъявлять к сотовым устройствам. По мнению Онищенко, для детей первых классов более приемлемы сотовые устройства, которые смогли бы осуществить экстренный набор только на номер родителей или близким знакомым, а также принимать звонки только от известных номеров. Однако на российском рынке такие устройства не реализуются, пока они популярны только за рубежом.

Как добавляет Геннадий Онищенко «если нет такого рода возможности, то лучше родителям рассказать детям самостоятельно, как себя вести в различных ситуациях. Касаемо детей в возрасте от девяти до четырнадцати лет, то здесь возникает другая проблема, - оплата разговоров, после пятнадцати лет можно смело снимать все ограничения – это уже практически взрослые люди».

Главный санитарный врач страны также подчеркивает, что существуют серьезные требования и к самому сотовому устройству как в вопросе излучения, исходящего от него, так и в вопросе безопасности применения тех пластиковых деталей. По располагаемым данным у Роспотребнадзора нет каких-либо особых претензий к отдельным существующим типам сотовых устройств. Сейчас этот вопрос полностью отрегулирован. С точки зрения вреда для здоровья не выявлено каких-либо марок или типов сотовых устройств. Вопрос в другом – сколько разговаривать в день.

Сотовый телефон можно применять как некий тест на зрелость вашего ребенка и уровень его воспитания. Как отмечают эксперты, иногда дети приходят в класс и начинают хвастаться своими навороченными трубками, которых даже у директора школы нет. Иногда дети могут хвастаться перед своими одноклассниками, у которых сотовых устройств просто нет, что также обозначает серьезные пробелы в воспитании. Дети также могут безостановочно говорить и не задумываться о финансовых возможностях своих родителей. По тому, как себя ведет ребенок с телефоном, можно определить степень его осторожности: показывает ли он свой телефон чужим людям или же дает им позвонить по нему – все это косвенно свидетельствует об адаптации ребенка к среде. В конце концов, телефон может послужить предметом нападения на него.

Существуют также определенные рекомендации и для компьютеров, хотя, как отмечает Онищенко, «в этом вопросе мы уже запоздали с рекомендациями». Дети проводят время за компьютерами уже довольно давно и основательно. Сегодня необходимо не подталкивать детей к развитию аутизма, позволяя им общаться друг с другом только посредством монитора или смс-сообщений. Как отметил руководитель Роспотребнадзора, вопрос функционирования компьютерных классов в школах страны давно скоординирован как в вопросе времени использования персонального компьютера школьником, так и в вопросе безопасности работы. В школьных заведениях этот вопрос проще контролировать, а вот дома это остается на усмотрение родителей.

Согласно официальным нормам, первокласснику следует проводить за персональным компьютером не более тридцати-сорока минут ежедневно. Но, стоит отметить, что сегодня не только первоклассники, но и дошкольники этот норматив не могут выдержать. Просмотр только одного мультфильма занимает пятнадцать-двадцать минут времени. В заключении своей речи по этому вопросу Геннадий Онищенко пожелал удачи родителям в обучении своих детей, обращая их внимание на важность данного вопроса, понимая, что от прогресса и развития цифровых технологий не возможно спрятаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Opel Antara
Opel Antara
\\\
Мое пространство - MySpace
Осетины
Народ: осетины

Биография Анастасии Волочковой
евро гривна
Курс евро к украинской гривне