Горячие Новости

Облако тегов

МЧС России: Форуму АТЭС во Владивостоке тайфун "Болавен" не помешает

МЧС России

Владимир Пучков, глава МЧС России, выразил уверенность в том, что ничто не помешает провести во Владивостоке саммит АТЭС – даже супертайфун «Болавен». Данное ежегодное мероприятие должно состояться в дни со второго по девятое сентября.

 
Двадцать четвертая встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет в соответствующем порядке, убежден Пучков. Эксперты отдела новостей России Биржевого лидера подчеркивают, что данный форум первый, проводимый в России.
 
Глава ведомства по чрезвычайным ситуациям отчитался, что МЧС учитывает прогноз и потому привело в готовность все органы управления и силы. Поэтому для ликвидации вероятных ЧП разработаны операции по минимизации последствий. Кроме того, были проверены все технические средства, расположенные в Приморском крае, на факт готовности к внештатным ситуациям.
 
При этом вместе с россиянами трудятся коллеги из других стран, например, Китая, Японии. В контроле ситуации используются данные мониторинга из космоса. Что касается закрытия моста на остров Русский, то Пучков говорит, что специалисты не давали прогнозов, требующих его закрыть. Руководитель министерства ожидает, что все пройдет спокойно, в штатном режиме.
 
А в это время метеорологи пристально следят за перемещением тайфуна «Болавена», который достиг показателя скорости ветра в эпицентре – 70 м/с, последний раз зафиксированного в 1956 году. Стихия, зародившаяся в южных широтах Тихого океана, стремительно движется в сторону северных районов. Волны, которые поднимает ураган, достигают высоты в 7-8 метров, а порывы ветра в центре «Болавена» движутся со скоростью 38 метров в секунду. При этом радиус сильного ветра достигает 250 километров.
 
Специалисты метеослужбы ожидают, что тайфун выйдет на север Корейского полуострова 28 августа, постепенно смещаясь к Приморью. На границе России его ожидают утром 29 августа. Поэтому в эти дни в крае вероятны сильные дожди с ветрами, на побережье возможны штормы. В ЕАО, Амурской области и Хабаровском крае метеопрогнозы предупреждают о порывах ветра до 25 метров в секунду. При этом за 12 часов могут выпасть осадки до 49 миллиметров, что приведет к подъему уровня вод в Амурской области и в реках на юге Приморья – до метра, а в реке Раздольной – до двух метров. Не исключено, что пойма этой реки может быть подтоплена в районе участка Новогеоргиевка.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Антон Гусев
Гусев Антон
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Ларнака
Ларнака